Совет 1: Настоящий итальянский соус для пиццы

Итальянцы считают, что в пицце одинаково важны 3 компонента – тесто, топпинг (начинка) и соус, который очень обогащает вкус этого блюда и придает ему особую пикантность. В итальянской кухне существует множество рецептов соусов для пиццы, готовят которые с использованием различных компонентов (помидоров, сливок, сыра) и приправляют ароматными травами.
Настоящий итальянский соус для пиццы
Подберите свой рецепт
+
-
Классические итальянские соусы для пиццы готовятся из большого количества помидоров ( консервированных в собственном соку или свежих) и с добавлением ароматных приправ.

Чтобы приготовить классический итальянский соус для пиццы «Милано», потребуются следующие компоненты: 200 г консервированных томатов в собственном соку; 2 зубчика чеснока; ½ луковицы; 10 мл оливкового масла; ½ ч. л. орегано: черный молотый перец; соль.

Очистите от шелухи зубчики чеснока и половинку головки репчатого лука, после чего измельчите их ножом. Консервированные томаты выложите из банки, очистите от кожицы и разомните вилкой.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте рафинированное оливковое масло и при постоянном помешивании обжарьте в нем репчатый лук до прозрачности. Следите, чтобы он не подрумянился. Затем добавьте измельченный чеснок, быстро перемешайте и сразу же положите подготовленные консервированные помидоры.
При желании соус для пиццы можно приготовить заранее или впрок и заморозить в морозильной камере, а перед употреблением разморозить.


Уменьшите огонь до минимума и тушите соус в течение получаса, периодически перемешивая компоненты. В самом конце тушения приправьте соус солью, перцем и орегано (душицей). Затем снимите с огня и отсудите. Соус «Милано» должен получиться достаточно густым. Он идеально подходит для мясных пицц.

Не менее вкусной получается пицца с другим томатным итальянским соусом, для приготовления которого надо взять 10 спелых помидоров; 2 ст. л. томатной пасты; щепотку базилика; щепотку майорана; ½ ч. л. орегано, 1 ч. л. лимонного сока; соль.

Помидоры вымойте и обдайте кипятком, после чего надрежьте кожицу крест-накрест и удалите ее. Очищенные помидоры мелко порежьте и переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Затем поставьте на средний огонь и тушите около 20 минут, пока вся жидкость не испарится.

Минут через 10 с начала тушения добавьте соль и специи (базилик, майоран и орегано). Когда соус будет готов, остудите его и протрите через сито. Если он получился жидковатым, добавьте томатную пасту, хорошенько все размешайте и прогрейте минут-другую на огне. Для пикантности приправьте лимонным соком. Соус, приготовленный по этому рецепту, также идеально подходит к мясным пиццам.
Чтобы придать сливочному соусу остроту и пикантность, рекомендуется в него добавить столовую ложку винного уксуса или щепотку мускатного ореха.


Для овощных и грибных пицц можно приготовить сливочный соус. Для него понадобится: 200 мл сливок жирностью не менее 20%; 1 ст. л. пшеничной муки; 1 ст. л. сливочного масла; молотый черный перец и соль.

Пару раз просейте муку через сито. Затем на большом огне расколите сковороду, всыпьте в нее муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до золотистости. После чего добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте обжаривать все вместе в течение 1-2 минут.

Потом постепенно влейте сливки и при непрерывном помешивании хорошо прогрейте их в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите сливочный соус, снимите с огня.

Совет 2: Как приготовить настоящую пиццу

Пицца стала одним из самых любимых блюд на нашем столе. Рецептур приготовления, равно как и разнообразие применяемых ингредиентов делает это блюдо всегда новым. Однако следует учесть, что в классической пицце всегда используется дрожжевое тесто. А типичный итальянский состав начинок для пиццы следующий: сыр моцарелла, эмменталь, помидоры, чеснок, чабер, сосиски, оливки, каперсы, чеснок, маслины, жареный лук, салями. Все продукты, идущие в начинку пиццы, режутся маленькими, одинаковыми по размеру кусочками.
Как приготовить настоящую пиццу
Вам понадобится
    • для теста:
    • 12 г (1/2 пакетика) сухих дрожжей
    • 1,5 стакана муки пшеничной
    • 0,5 стакана воды
    • ½ ч. ложки соли
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • для начинки:
    • 150 г бекона
    • 2 болгарских перца
    • 150 г сыра пармезана или любого твердого сыра
    • 1 ст. ложка сушеного базилика
    • для томатного соуса:
    • 4-5 помидор
    • 3 зубчика чеснока
    • молотый черный перец
    • ¼ ч. ложки кайенского перца
    • 1 ч. ложка паприки
    • 1 ч. ложка кориандра
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Приготовьте тесто для пиццы, для этого просейте муку через сито.
2
Растворите в теплой воде (около 30 градусов) дрожжи. Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.
3
В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, оливковое масло и вымесите тесто.
4
Поставьте тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
5
Пока поднимается тесто, приготовьте томатный соус.
6
Помидоры бланшируйте и снимите кожуру.
7
Мелко нашинкуйте помидоры и поставьте тушить на небольшой огонь на 25-30 минут.
8
Помидоры должны увариться почти в два раза.
9
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
10
Добавьте к помидорам чеснок, специи и перец, щепотку сахара и соли.
Готовьте ещё 5-7 минут.
11
Подготовьте продукты для начинки.
12
У перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец тонкими полосками.
13
Тонкими кусочками нарежьте бекон и сыр.
14
Раскатайте поднявшееся тесто в большую лепешку.
15
Выложите лепешку на противень и сверху проткните в нескольких местах вилкой.
16
Перед тем, как выкладывать начинку тесто должно постоять в теплом месте 15-20 минут. Противень при этом должен быть накрыт полотенцем, чтобы верх лепешки не подсох.
17
Густо смажьте поверхность лепешки томатным соусом.
18
Выложите бекон, кусочки сыра и перца.
19
Выпекайте пиццу в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500