Совет 1: Как и сколько варить шампиньоны

Шампиньоны пользуются спросом среди людей, эти грибы даже в шутку называют «лесное мясо». Отравиться шампиньонами невозможно, а приобрести их можно практически в любом супермаркете, который находится в шаговой доступности от дома. Как и сколько варить шампиньоны в домашних условиях?
Как варить шампиньоны
Подберите свой рецепт
+
-

В первую очередь стоит сказать о том, что употреблять эти грибы в пищу чрезвычайно полезно, ведь в них содержится белок, который легко усваивается организмом и множество аминокислот, необходимых для динамичного развития человека. Вдобавок к этому, диетологи также рекомендуют принимать шампиньоны – грибы низкокалорийны и позволяют регулировать холестерин в организме.


Существует множество вариантов приготовления этих грибов, остановимся на варке. Сколько варить шампиньоны? Если вы имеете свежие грибы, то время их приготовления составит всего лишь 5-7 минут. Шампиньоны в пароварке будут готовы через 10 минут, а в мультиварке при включенном режиме «тушение» через 20 минут. Если вы приобрели замороженные грибы, то после разморозки их нужно отпустить в воду и варить на протяжении 10 минут. Обладатели скороварки сократят это время до 5 минут.


Совет: грибы не изменят свой цвет, не потемнеют, если добавить в закипающую воду 2 грамма кислоты лимона. Эта доза идет в расчет на 1 килограмм шампиньонов.


Как варить шампиньоны для салата?


В первую очередь опустите грибы в дуршлаг и омойте их струей холодной воды. Если ножка шампиньона темная, то при желании ее можно срезать.


Возьмите кастрюлю и наполните ее водой, добавьте пару щепоток соли, при желании можно также добавить несколько горошин душистого перца и положить лавровый лист – так у вас получится ароматное блюдо.


Кастрюля ставится на огонь. Как только вода начнет закипать, добавьте лимонной кислоты – грибы не потемнеют. Теперь добавьте шампиньоны, варите их 7 минут.


Вода сливается с помощью дуршлага – просто откиньте на него грибы.


Подождите до тех пор, пока шампиньоны не остынут, разрежьте их на кусочки и добавьте в салат. Если вы желаете готовить «про запас», то слейте воду в банку, опустите туда грибы и отправьте блюда в холодильник до нужного времени.


Как варить шампиньоны для супа?


Промойте грибы, разрежьте их на части.


В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на средний огонь.


После закипания воды добавьте грибы и щепотку соли. Блюдо будет готово через 5 минут.


Слейте воду, теперь шампиньоны можно добавить в суп или расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру.

Источники:
  • Сколько варить шампиньоны?

Совет 2 : Как чистить свежие грибы?

Советы для хозяек, как правильно и качественно чистить свежесобранные грибы. Они помогут надолго сохранить продукты или при необходимости подготовить их к дальнейшей обработке.
Как чистить свежие грибы?

Очень многие люди любят по осени отправляться в лес за грибами. Это не только способ успокоиться и подышать свежим воздухом, но также возможность собрать лукошко вкусных грибочков на ужин и порадовать своих домашних. Очень важно перед приготовлением качественно перебрать и почистить собранные дары леса.


Самый первый этап чистки должен проходить еще в лесу. Профессионалы рекомендуют сразу очищать грибы от листьев, пыли и крупного мусора, чтобы дома было меньше работы. Если ножка или шляпка оказались объеденные насекомыми, то следует обрезать их не жалея.


Второй этап проходит уже дома. Грибы стоит опустить в холодную воду, с растворенной в ней щепоткой лимонной кислоты. Это защитит продукт от потемнения. На обработку в целом остается не более 5 часов, ведь свежесрезанные грибы способны очень быстро портиться.


Если не удалось успеть обработать собранные грибы, то не стоит изловчаться и пытаться обрезать плохие края. Такие продукты стоит сразу же выкидывать. С грибами шутить очень опасно.


Счищать грязь с грибочков нужно крайне осторожно. Это можно сделать, например, мягкой зубной щеткой. Ножом вряд ли получится не срезать большую часть гриба.


А завершающий этап чистки - промывание. Чтобы вкус грибов сохранился, им нужно как можно меньше соприкасаться с водой. Поэтому лучше не промывать их проточной водой, а просто обрабатывать жесткой влажной кисточкой.


Если же грибы предназначены для сушки, то мыть их и вовсе не нужно.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500