Не отказывайте себе в приготовлении этой оригинальной флорентийской пиццы, которая быстро готовится и является сытным самостоятельным блюдом. Отличительный признак флорентийской пиццы - это вбитое яйцо, что напоминает яичницу в середине пиццы.
- 1 ст.л. растительного масла для смазывания противня
- соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 220оС. Нагрейте сковороду на сильном огне. Выложите бекон и обжарьте его, периодически переворачивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока на беконе не появится хрустящая корочка. Бекон выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
2
Положите в сковороду шпинат, обжарьте его 2-3 минуты, приправив солью и перцем.
3
Выложите на смазанный маслом противень основание для пиццы. Смажьте сверху томатным соусом и посыпьте половиной тертого сыра. На сыр выложите шпинат и бекон, затем разбейте по яйцу в середину каждой пиццы. Посыпьте оставшимся сыром, сверху положите помидоры.
4
Выпекайте в духовке в течение 8-10 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым цветом и яйцо не запечется. Выньте из духовки и сразу подавайте.