Вам понадобится
  • - куриные ножки - 5 шт;
  • - 3 щепотки черного молотого перца;
  • - тесто слоеное дрожжевое - 500 г;
  • - подсолнечное масло - 5 столовых ложек;
  • - яйцо;
  • - соль - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Первое - моем куриные ножки и насухо их вытираем. Затем берем перец и соль и натираем и посыпаем их данными специями.
2
Затем приступаем к обжариванию куриных ножек на хорошо разогретой сковороде до получения золотистой корочки, после чего выкладываем их в отдельную емкость.
3
С тестом делаем следующее: нарезаем его на тоненькие полоски. Теперь берем наши поджаренные голени и оборачиваем их тестом по спирали и обязательно с нахлестом. Иными словами, вспомните, как выглядит сосиска в тесте) Только учтите то, что наматывать курицу следует не с самого начала ножки. Следует немного отступить.
4
Следующим шагом будет выкладывание наших ножек в тесте на пергаментную бумагу и противень.
5
С открытыми ножками поступаем вот как: их нужно хорошенько завернуть в пищевую фольгу. Ну, а тесто необходимо смазать желтком.
6
Все, что нам осталось - это только разогреть духовку до 200 градусов, после чего поставить запекаться вкусняшку на 30 или 40 минут. Вообщем ориентируйтесь по тесту. Если оно пропеклось, то все готово!