Вам понадобится
  • - тесто слоеное бездрожжевое замороженное - 1 пачка;
  • - голени куриные - 1 подложка (или 9-10 штук);
  • - смесь овощная замороженная "Гавайская" - 1 пачка;
  • - подсолнечное масло - 1-2 ст.ложки;
  • - соль, перец черный молотый и лавровый лист - по вкусу.
Инструкция
1
Смесь овощей нужно потушить до готовности, чуть присолив. Куриные голени – обжарить с перцем и лавровым листом.
2
Размороженное тесто раскатать и разрезать на квадраты по количеству порций. В обращении со слоеным тестом требуется соблюдать определенные правила: размораживать постепенно при комнатной температуре, раскатывать в одну сторону и резать очень острым ножом. Все это требуется, чтобы не нарушилась структура теста, оно не трескалось, а слои не слипались между собой.
3
На каждый кусочек теста нужно положить порцию тушеных овощей, а на них поставить голень косточкой вверх. Собрать тесто в «мешочек» и закрепить уголки нитью или стрелкой зеленого лука. Не нужно класть слишком много начинки, иначе собрать «мешочек» не удастся. Даже небольшая порция овощей придаст мясу сочность и новые вкусовые оттенки.
4
Форму для запекания застелить фольгой. Сверху выложить готовые изделия и поставить в хорошо разогретую духовку до готовности теста. В зависимости от количества порций и температуры время приготовления может доходить до 20 минут, но дольше оставлять не рекомендуется – слоеное тесто запекается очень быстро, и есть риск, что блюдо подгорит. Готовые «мешочки» остудить и подавать на стол.