Совет 1: Как вкусно приготовить голень

Многим хозяйкам доставляет большое удовольствие радовать своих близких приготовлением вкусных и полезных блюд. Для этого не обязательно нужно покупать дорогие продукты. Очень вкусные блюда можно приготовить из куриных голеней, которые способны поразить воображение даже самых привередливых гурманов.
Как вкусно приготовить голень
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Голени в семечках:
    • куриная голень – 6 шт;
    • яйцо – 2 шт;
    • семечки подсолнуха – ½ стакана;
    • мука;
    • соль;
    • специи;
    • зелень.
    • Голени в меду:
    • куриная голень – 1 кг;
    • помидор – 3 шт;
    • сыр – 200 г;
    • перец;
    • соль;
    • специи;
    • мед – 3-4 ст.л;
    • вино;
    • лимонный сок.
    • Тушеные голени:
    • куриная голень – 1 кг;
    • помидоры – 400 г;
    • баклажаны – 400 г;
    • лук;
    • перец;
    • соль;
    • свежая зелень;
    • растительное масло.
    • Куриные голени в тесте:
    • куриные голени – 6 шт;
    • слоеное тесто – 500 г;
    • овощи замороженные – 250 г;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • сыр – 50 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • соль;
    • перец;
    • пергаментная бумага.
Инструкция
1
Голени в семечкахПомойте голени, немного обсушите, посолите и оставьте на 15-20 минут. Яйца взбейте. Теперь каждую голень обмакните в яйцах, а потом в муке, затем снова в яйцах и в муке. Поверхность голеней посыпьте семечками. Сложите ножки на форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовые голени обсыпьте свежей зеленью и подавайте к столу с картофельным пюре.
2
Голени в медуГолени тщательно промойте водой, дайте немного обсохнуть и положите в большую кастрюлю. Затем посолите, поперчите, добавьте мед, специи, немного вина и лимонного сока. Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут. Выложите ножки на противень, затем на каждую из них положите по одному кружочку помидора и кусочку сыра. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до готовности.
3
Тушеные голениБаклажаны нарежьте маленькими кубиками, посолите, оставьте на 30-40 минут, затем промойте холодной водой. Это необходимо, чтобы убрать горечь из овощей. Лук и помидоры порежьте кубиками и обжарьте вместе с баклажанами в растительном масле в течение 5-7 минут. Теперь добавьте голени, посолите, поперчите, посыпьте зеленью, накройте крышкой и тушите до полной готовности.
4
Куриные голени в тестеКуриные голени вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Обжарьте до готовности. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте замороженные овощи и тушите 20-30 минут, посолите, поперчите. Охладите. Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на квадраты 15х15 сантиметров. Листы пергаментной бумаги разрежьте на квадраты 25х25 сантиметров. На стол выложите квадрат из пергамента, а сверху положите квадрат из теста.На квадрат из теста выложите немного начинки, сверху, на начинку, положите небольшой ломтик сыра и установить ножку. Оберните ножки тестом и пергаментом так, чтобы косточка осталась снаружи. Поставьте «мешочки» на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут. Приблизительно за 5-7 минут до готовности снимите с ножек пергаментную бумагу, смажьте их яйцом и поставьте в духовку на 3-5 минут, чтобы они подрумянились.
Как приготовить куриные ножки: интересный рецепт
Связанная статья
Как приготовить куриные ножки: интересный рецепт
Источники:
  • как приготовить вкусно голень

Совет 2: Как готовить голень

Курина голень, приготовленная в рукаве, получается очень сочной, вкусной и с золотистой корочкой. Да и готовится она достаточно просто и быстро.
Как готовить голень
Вам понадобится
    • Голень куриная - 8 штук;
    • майонез - 2 столовые ложки;
    • чеснок - 4 зубчика;
    • специи и соль - по вкусу.
Инструкция
1
Каждую голень тщательно промойте в холодной проточной воде и высушите.
2
Чеснок измельчите (лучше через пресс). Смешайте его с майонезом. Добавьте специи и соль.
3
Каждую голень смажьте полученной массой и уложите в рукав для запекания, а затем в духовку, предварительно разогретую до 260 градусов.
4
Выпекайте голени в течение 20 минут. Затем вскройте пакет для того, чтобы курочка зарумянилась и держите при той же температуре еще 10 минут.
5
Вот и все! Приятного аппетита.
Видео по теме
Полезный совет
В качестве гарнира к куриной голени может подойти горячий картофель, рис или макароны.

Можно украсить курочку зеленью и свежими овощами.
Совет полезен?
Поиск
Комментарии 1
написалa
отлично получилось! спасибо
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500