Вам понадобится
    • 150-200 г рыбы (трески);
    • 3 ст.л. кукурузного крахмала;
    • ½ стакана пшеничной муки;
    • 1 яйцо;
    • ½ стакана пива;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • перец душистый молотый - 1/4 ч.л.;
    • ½ лимона;
    • соль - по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.
Инструкция
1
Филе рыбы обсушите хорошо бумажным полотенцем.
2
Рыбу нарежьте кусочками толщиной 2-3 см.
3
Посыпьте рыбу солью, перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Маринуйте в течение 1 часа в холодном месте.
4
Отделите белки от желтков.
5
Яичные желтки разотрите с сахаром и мукой.
6
Добавьте размягченное масло.
7
Влейте пиво и хорошо размешайте до однородной массы.
8
Белки взбейте и присоедините к тесту.
9
Растительное масло разогрейте до 190 градусов.
10
Промаринованные кусочки рыбы присыпьте крахмалом.
11
Обмакните рыбу в тесто и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
12
Готовую рыбу выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
13
При подаче выложите рыбу горкой на блюдо оформите ломтиком лимона и зеленью.