Вам понадобится
  • На 12 порций:
  • Для блинов:
  • -2 стакана (280 грамм) муки
  • -3 столовые ложки сахара
  • -1 столовая ложка порошка для выпечки
  • -1 чайная ложка молотой корицы
  • -1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • -1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • -1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • -3/4 чайной ложки кошерной соли
  • -1/2 чашки (350 мл) молоко, цельное или 2% молоко с пониженным содержанием жира
  • -3 столовые ложки сливочного масла, должно растаять
  • -1 большое яйцо
  • -1 чайная ложка ванильного экстракта
  • -1 стакан(210 грамм) пюре из тыквы
  • На сироп:
  • -1/4 чашки (35 г) грецких орехов, мелко нарезать
  • -2 столовые ложки сливочного масла
  • -1/2 чашки (120 мл) кленового сиропа
Инструкция
1
Смешайте муку, сахар, порошок для выпечки, корицу, имбирь, грецкий орех, гвоздику и соль в миске, отложите в сторону. Отдельно взбейте молоко, сливочное масло, яйцо и ваниль вместе.
2
Сделайте углубление в центре чаши с мукой. Налейте обе получившиеся смеси в центр и перемешайте вилкой. Добавьте пюре из тыквы.
3
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите на ней сливочное масло. Аккуратно, при помощи поварешки, налейте немного теста на сковороду и распределите в круг. Когда края подрумянятся, переверните блин на другую сторону.
4
Приготовить сироп: слегка разогрейте кленовый сироп в маленькой кастрюле на среднем огне до появления аромата, около 5 минут. Добавьте сливочное масло и варите до расплавления. Перед подачей полейте блинчики получившимся сиропом.