Совет 1: Рататуй по-домашнему

Французское овощное блюдо, рататуй, широко распространилось за пределами страны. Похожие кулинарные творения готовят и другие народности. Например, венгры и болгары знамениты своим лечо. На любой кухне не сложно приготовить рататуй, имея определенный запас продуктов и желание.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • кабачки – 2 шт.,
  • баклажан – 2 шт.,
  • помидоры крепкие – 7 шт.,
  • растительное масло – 70 мл,
  • чеснок – 3 дольки,
  • зелень – пучок,
  • соль – по вкусу,
  • перец болгарский – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • тимьян сухой – 1 ч.л.
Инструкция
1
Перец поместите в горячую духовку на 20-30 минут. После чего остудите его, завернув в пищевую пленку. Затем снимите с перца кожицу. Уберите семена и перегородки, порежьте мякоть перца на кубики.
2
Возьмите 3 помидора, освободите от кожицы. Им достаточно побывать в кипятке 2 минуты, затем остудить. Лук очистите, нарежьте мелко. Чеснок выдавите через чеснокодавку. Помидоры подготовьте в виде кубиков.
3
На сковороду влейте масло, нагрейте его, выложите лук, обжарьте. Далее прибавьте кусочки перца, продолжайте готовить 2-3 минуты.
4
Помидоры выложите в сковороду, тушите вместе с перцем. Состав должен загустеть.
Готовую массу перелейте в емкость, прибавьте тимьян, обработайте все блендером.
Получившийся соус выложите в форму, в которой будете готовить рататуй.
5
Оставшиеся овощи нарежьте медальонами. Если есть время, подержите 20 минут баклажаны в соленой воде. Вынув, промойте и отожмите. Кружочки трех овощей выложите в форму поочередно на ребро.
6
Сделайте заправку, смешайте масло растительное с нарубленной зеленью и чесноком. Залейте этой заправкой кружки из овощей.
7
Выпекайте рататуй в духовке в течение часа. Нагрев духовке должен быть 200 градусов. Изначально блюдо прикройте фольгой. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снимите. Рататуй готов.

Совет 2: Шаурма по-домашнему

Домашняя шаурма будет отличаться своим составом от покупной. Ведь никогда не угадаешь из чего сделана шаурма, купленная в палатке. Дома же вы можете приготовить вкусное и сытное блюдо.
Вам понадобится
  • - куриное филе - 600 грамм;
  • - не жирная сметана - 200 грамм;
  • - две упаковки тонкого армянского лаваша;
  • - два помидора, два свежих огурца;
  • - майонез, приправа для курицы - по 2 столовые ложки;
  • - четыре редиски;
  • - стебель сельдерея, сладкий болгарский перец;
  • - пекинская капусту, салат "Айсберг" - по 1/2 головки;
  • - петрушка, чеснок укроп, зеленый лук, соль.
Инструкция
1
Порежьте куриное филе полосками, обжарьте на сковородке в растительном масле, посыпьте специями.
2
Подготовьте овощи к нарезке - вымойте их. Нашинкуйте пекинскую капусту, салат порвите руками. Перец болгарский, помидор, огурцы, стебель сельдерея порежьте кубиками.
3
Порубите свежую зелень. Потрите чеснок на мелкой терке. Смешайте майонез и сметану, добавьте зелень, смешайте.
4
Смешайте с овощами жареное куриное филе, добавьте соус, смешайте. Разрежьте пополам лаваш, чтобы можно было завернуть овощи с курицей.
5
На край выложите овощи, сначала складывайте конвертиком, потом скрутите рулетиком. Выложите на блюдо, украсьте шаурму по-домашнему по желанию. Приятного аппетита!

Совет 3: Как приготовить пиццу по-домашнему на кефире?

Пицца - это одно из самых востребованных блюд по всему миру. Они бывают с разнообразными начинками: с грибами, с ветчиной, с помидорами, с сыром, с оливкам. Тесто для пиццы тоже можно приготовить из различного теста. Если в него добавить кефир, то оно получается мягким.
Вам понадобится
  • - 1 стакан кефира.
  • - 100 г. сливочного масла.
  • - 3 стакана муки.
  • - сода.
  • - уксус.
  • - 100 г. сыра.
  • - 150 г. колбасы.
  • - 2 маринованных огурца.
  • - 2-3 помидора.
  • - 1 луковица.
  • - кетчуп.
Инструкция
1
Возьмите миску и разомните в ней сливочное масло или натрите его на терке. Затем влейте кефир, добавьте муку. Соду погасите уксусом (на кончике чайной ложки) и добавьте в миску.
2
Тесто тщательно перемешайте, скатайте из него шарик. Накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник не менее, чем на 2 часа. Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку для пиццы.
3
Твердый сыр натрите на терке, полукопченую колбасу нарежьте тонкими полосками. Соленые огурцы нашинкуйте маленькими колечками. Помидоры - тонкими кольцами. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
4
Затем разложите тесто мокрыми руками на смазанный маслом противень. Следите, чтобы оно не прилипало к рукам. По консистенции тесто должно быть плотным. Форму пиццы можно сделать любую.
5
Начинайте раскладывать начинку. Сначала посыпьте тертый сыр, далее разложите колбасу. Следующий слой - огурцы, затем помидоры, лук. Сверху смажьте пиццу кетчупом и снова посыпьте тертым сыром.
6
Пиццу поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне 15-20 минут.
Видео по теме

Совет 4: Тефтельки по-домашнему

В закромах у каждой хорошей хозяйки обязательно есть рецепт тефтелей. Это одно из самых любимых и "удобных" блюд, которое хорошо сочетается с любым гарниром: картошкой пюре, отварным картофелем, рисом, спагетти. А вкусно... просто пальчики оближешь!
Вам понадобится
  • -кусок говядины и свинины или готовый фарш
  • -яйцо
  • -лук
  • -перец, соль
  • -помидоры (2) или томатная паста
  • -мука
  • -чеснок
Инструкция
1
Если фарш вы предпочитаете домашний, то сделать его можно перекрутив на мясорубке говядину и свинину, для того, чтобы фарш был в меру жирным.
2
Добавляем в готовый фарш мелко нарезанный лук, вбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Затем фарш надо "отбить" . Сбиваем в один комок, приподнимаем над миской и бросаем обратно. Благодаря этому наши тефтельки должны получиться мягкими.
3
Формируем тефтельки. Они должны быть небольшой, круглой формы. Затем обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон.
4
Складываем тефтельки в кастрюлю. В это время помидоры ошпариваем кипятком (чтобы легче снималась кожица). Снимаем кожицу и нарезаем помидоры мелкими кусочками (лучше растолочь). Смешиваем со стаканом кипяченой воды. Вместо помидор можно взять томатную пасту. Размешать воду, доведя до однородной массы и вылить в кастрюлю с тефтелями.
5
Тушить 25-30 минут на слабом огне. Добавить перец горошком, лавровый лист. За минуту до готовности, добавить мелко порезанный чеснок. Вот тефтельки и готовы. Приятного аппетита.
Видео по теме

Совет 5: Сочная буженина по-домашнему

Вкуснейшая и невероятно сочная буженина, приготовленная из свинины со специями. Очень просто приготовить в домашних условиях.
Вам понадобится
  • • Свинина - 700 грамм;
  • • Специи - розмарин, тимьян;
  • • Лавровый лист – 2 шт;
  • • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • • Вода – 1 литр;
  • • Соль – 2-3 ч. ложки;
  • • Черный перец - по вкусу.
Инструкция
1
В закипевшую воду добавить лавровый лист, тимьян, розмарин, перец, посолить, варить ещё 5 минут. Снять воду с огня и дать остыть.
2
Положить мясо в кастрюлю и залить остывшей ароматной водой так, чтобы полностью покрыло мясо. Для того чтобы мясо хорошо замариновалось нужно поставить в холодильник, предварительно накрыв пищевой плёнкой, часа на 3, можно и дольше.
3
Достать мясо, обсушить, добавить специи, поперчить и посолить. В мясе сделать небольшие кармашки, в которые положить очищенный чеснок.
4
Подготовленное мясо положить в рукав для запекания, немного полить маринадом. Запекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.
5
По истечении часа рукав разрезать, полить буженину соком, что выделился и выпекать ещё 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.
6
Буженину можно подавать горячей с гарниром, или как холодную закуску, просто порезав на кусочки. Как гарнир можно использовать рис или отварной картофель.
Видео по теме

Совет 6: Шашлык по-домашнему

Мало кто знает, что шашлык был давно известен на Руси. Это было мясо верченое, то есть приготовленное на вертеле. И значит, это блюдо не только кавказской кухни. Существует огромное количество рецептов шашлыка, однако есть основные правила в его приготовлении, которые необходимо соблюдать. И тогда вы насладитесь изумительным вкусом этого древнего блюда .
Вам понадобится
  • - свиной окорок - 1 килограмм
  • - лук репчатый - 0,5 килограмма
  • - помидоры свежие -1 килограмм
  • - эссенция - 15 грамм
  • - соль поваренная пищевая - 60 грамм
  • - перец черный молотый - 20 грамм
  • - кориандр - 10 грамм
  • - лавровый лист - 4 штуки
  • - кастрюля 3 литра - 1 штука
  • - шампуры - 5 штук
  • - древесный уголь в пакете
Инструкция
1
В кастрюлю налить 1 литр теплой кипяченой воды, добавить соль, перец, кориандр, уксусную эссенцию и лавровый лист. Перемешать до полного растворения соли. Нарезать лук кольцами, а мясо на кусочки весом не менее 40 грамм.
2
В маринад уложить слоями мясо и лук. Кольца лука не должны распадаться. Через 1 час на мясо поставить гнет весом не более 0,5 килограмма. Мясо маринуется примерно 6 часов.
3
Развести небольшой огонь и выложить на него древесный уголь. Помидоры нарезать кольцами. На шампуры наколоть поочередно кусочки мяса, кольца лука и помидора. Шампуры расположить над углями на высоте 10 - 15 сантиметров. Жар не должен быть очень сильным. Шампуры периодически поворачивать и поливать мясо маринадом. Приготовление мяса длится 30 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
При приготовлении шашлыка не должно быть открытого огня. Если огонь появится, его необходимо залить маринадом. При сильном жаре мясо снаружи обуглится, а внутри останется сырым. На умеренном огне и мясо, и овощи зажарятся равномерно.
Полезный совет
Чтобы не появлялся открытый огонь, посыпьте угли солью. Если в маринад добавить протертое киви, то мясо будет очень нежным. Можно использовать не только свинину, но и курицу, баранину, говядину.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше