Вам понадобится
  • - 400 г очищенной тыквы (можно использовать замороженный продукт);
  • - 2 сырых куриных яйца;
  • - 0,75 стакана муки;
  • - 0,5 стакана кефира;
  • - 3 ч. л. сахара;
  • - соль по вкусу;
  • -растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Оладьи из тыквы допускается готовить из замороженного продукта, который перед использованием следует разморозить. Подготовленную тыкву натрите на мелкой терке.
2
Измельченную бахчевую культуру положите на тарелку и отправьте в микроволновку на 5 минут. Мощность агрегата следует выставить максимальную. Во время приготовления помешайте тыкву 1-2 раза. Она не должна пригореть, слипнуться.
3
Пока готовится тыква, сделайте тесто. Соедините вместе яйца, кефир, муку, соль и сахар. Промешайте продукты миксером до однородного состояния. Важно, чтобы в тесте не было комков соли и муки.
4
Добавьте в заготовку тыкву. Все еще раз тщательно смешайте миксером. Должна получиться однородная масса красивого цвета.
5
На разогретую и сдобренную растительным маслом сковороду, с помощью столовой ложки выкладывайте тесто. Обжарьте оладьи с двух сторон до готовности. Чтобы блюдо выглядело красиво, можно использовать различные фигурные формы для жарки. Такой вариант очень нравится детям.
6
Готовые оладьи из тыквы подавайте к столу в горячем виде со сметаной, медом, сгущенным молоком. Для разнообразия можно готовить блюдо с добавлением кабачка или моркови. Получается не менее вкусно.