Совет 1: Необычные рецепты блинчиков

Русская кухня всегда славилась блинами. Особенно актуальной блинная тема становится во время масленицы. Хозяйки изощряются в своих кулинарных способностях и радуют гостей кружевными, шелковыми блинчиками с различными начинками и без них.
Подберите свой рецепт
+
-

Необычные блинчики можно приготовить с небольшой добавкой в тесто шпинатной пасты, ведь шпинат является натуральным природным красителем. Такие блинчики будут отличаться от обычных не только своеобразным вкусом, но и оригинальным цветом.

Кружевные зеленые блинчики

Для приготовления вам понадобятся:

- молоко – 200 мл; - минеральная вода – 100 мл; - сырые яйца – 3 штуки; - шпинатная паста – 1 ст. ложка; - мука – 1-1,5 стакана; - растительное масло – 1/3 стакана; - шпинат – 50 грамм; - соль – щепотка.

Для этих необычных блинчиков сначала необходимо подготовить шпинатную пасту. Вам следует промыть листья шпината и немного их подсушить, затем нарезать мелкой соломкой. Разогреть в сковороде ложку масла и выложить в него нарезанный шпинат. Надо на медленном огне обжаривать шпинат, пока он немного не размякнет. Потом полученную массу следует выложить в мисочку и измельчить все блендером.

Теперь вы можете заняться непосредственной подготовкой блинного теста. Для этого подогрейте немного молоко и смешайте его вместе с газированной минеральной водой. За счет пузырьков газа блинчики получатся у вас «кружевными». Добавьте в жидкость щепотку соли, затем вбейте три яйца и все перемешайте.

От готовой шпинатной пасты возьмите одну столовую ложку и выложите ее к общей массе, перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась масса одного цвета. Теперь можете постепенно добавлять в тесто муку. Не следует пересыпать всю муку одним разом, так как могут образоваться комки. Когда вы введете в тесто всю муку, следует добавить туда же растительное масло и взбить блинное тесто до однородной массы. Лучше всего для этого воспользуйтесь миксером.

Выпекайте блинчики на сковородке без добавления масла с двух сторон. Готовые зеленые кружевные блинчики можно подать с икрой или красной рыбой.

По желанию можно приготовить зеленые блинчики с начинкой, для этого возьмите:

- творог – 200 грамм; - укроп – 1 пучок; - майонез – 3 ст. ложки.

Промойте укропную зелень, стряхните от излишков влаги, подсушите и затем измельчите. Вилкой раздавите творог, добавьте к нему майонез и порубленный укроп, перемешайте творожную начинку. На край блина выложите дорожкой творожно-укропную массу, сверните блинчик трубочкой.

Шелковые блинчики

Вам потребуются следующие продукты:

- сахар – 2 ст. ложки; - сырые яйца – 10 штук; - соль – 1 ч. ложка; - мука – 13 ст. ложек; - теплое молоко – 1 литр; - кукурузное масло – 1/3 стакана.

Сначала смешайте сахар и соль, затем разбейте десяток яиц и соедините их с предыдущими компонентами, перелейте яичную массу в миксер и взбейте состав в крепкую пену. Просейте пшеничную муку и всыпьте ее в миксер, перемешайте ингредиенты. Молоко подогрейте, затем тоже перелейте его в миксер. Взбейте хорошенько блинное тесто и перелейте его в глубокую емкость.

Оставьте тесто настаиваться на 30 минут, затем добавьте в него кукурузное масло, перемешайте и выпекайте блинчики на сковороде без применения дополнительного смазывания. У вас получатся отличные нежные шелковые блинчики, которые можно подать с медом, джемом или наполнить их любой сладкой начинкой.

Совет 2: Рецепт блинчиков на пиве

Рецептов приготовления блинов существует огромное множество: блины на молоке, на воде, на простокваше, а дрожжах, на кефире. Встречаются весьма оригинальные и необычные, например, такие, как блинчики на пиве.
Блины – исконно русское блюдо, имеющее не только кулинарное, но и культурное значение. Блины традиционно пекут на Масленицу – праздник проводов Зимы. И они символизируют Солнце – символ жизни и благоденствия на Земле. Блины едят как отдельное блюдо, подают со сметаной, медом, вареньем. Начиняют их кашами, мясом, квашеной капустой, красной икрой и пр.

Блинчики на пиве – довольно необычный рецепт. Тем более, что традиционно блины пекут на молоке. И пиво на первый взгляд не совсем сочетается с этим продуктом. Тем не менее, те, кто пробовал такие блины, отзываются о них самым восторженным образом. Конечно, это блюдо, несомненно, на любителя. И если вы категорически не переносите запах пива, блины будут вам не по вкусу. Но если легкий пивной аромат вас привлекает, такой рецепт можно взять на вооружение.

Рецепт блинов на пиве и молоке



Для приготовления блинов на пиве и молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:

- мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- желток куриный – 1 шт.;
- пиво светлое – 200 мл (стакан);
- молоко – 100 мл (1/2 стакана);
- сахарный песок – 30 г для несладких блинов;
- соль – по вкусу;
- сода негашеная – ¼ ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л. в тесто;
- масло сливочное – 50 г для смазывания готовых блинов.

Отделите белок от желтка. Добавьте второй желток к первому, всыпьте сахар и разотрите до однородной светло-желтой пенной массы. Отдельно в стеклянной чистой обезжиренной посуде взбейте белок с щепоткой соли до густой, тугой пены. Поставьте белок в холодильник.

Муку просейте, соедините с содой, добавьте к ним протертые с сахаром желтки и влейте постепенно молоко, не переставая помешивать. Следите, чтобы все комочки растворились. В единородную массы теперь можете влить пиво.
Пиво лучше предварительно понюхать и попробовать. И только если вас устраивает его запах и вкус, можете смело добавлять в тесто.


Вливайте пиво до тех пор, пока ваша смесь не достигнет нужной консистенции. После этого достаньте из холодильника белки и аккуратно введите их в тесто. Они придадут массе воздушность и будут способствовать вместе с пивом образованию ажурных дырочек в готовых блинах. Перед самым выпеканием в массу добавьте растительное масло и еще раз размешайте тесто.
Масло позволит блинам не пригорать к металлу и создаст некоторую экономию - вам не придется каждый раз смазывать дно сковороды.


Теперь вы можете приступить в самой важной и ответственной части процесса – выпеканию блинов. Главное, чтобы первый блин не испортил вам настроение. Для этого как следует раскалите сковороду и обильно смажьте ее маслом. После этого перемешайте тесто, т.к. часть муки всегда оседает на дно. И выливайте примерно ½ поварешки на сковородку, разливая тесто равномерно по всему дну. После этого огонь сразу убавьте, иначе ваш блин моментально подгорит.

Испеченные блины необходимо смазывать сливочным маслом для придания им более насыщенного вкуса и для того, чтобы они не прилипали друг к другу в стопке.

Подают несладкие блины на пиве с любыми мясными и рыбными начинками – крабовыми палочками, паштетом, печеночным фаршем и пр. Очень вкусные получаются пивные блинчики с паштетом. Для этого одну сторону блина смажьте паштетом. Заверните блин трубочкой, обмакните в разболтанном яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. И поджарьте на сковороде в масле или жиру. Подавайте с холодным пивом.

Совет 3: Рецепт ко Дню Св. Валентина: блинчики Red Heart

В День Святого Валентина хочется удивить и порадовать свою вторую половину. Приготовив яркие и необычные блинчики с сердечками и нежной начинкой на завтрак, вы сделаете приятный сюрприз любимому человеку. Рецепт довольно простой, поэтому справится с ним даже начинающая хозяйка.
Вам понадобится
  • - 0.5 литра молока;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ст.л. сахарного песка;
  • - 200 гр муки;
  • - 1 ч.л. гашеной соды или 2 ч.л. разрыхлителя;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - красный пищевой краситель;
  • - джем, варенье, взбитые сливки, сгущенка или мороженое;
  • - шоколад;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
В кастрюле или большой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Полученную массу смешайте с молоком и растительным маслом. Затем добавьте немного красного пищевого красителя, гашеную соду или разрыхлитель. Аккуратно всыпьте муку так, чтобы не образовалось комков. Перемешайте тесто миксером или венчиком.
2
Поставьте на огонь сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Подождите несколько минут, пока она нагреется. Затем половником налейте на середину сковороды немного теста и равномерно распределите его по всей поверхности. Через пару минут блинчик нужно перевернуть лопаткой на другую сторону.
3
Готовый блинчик выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На середину положите немного любимого джема, варенья, сгущенки или другую начинку. Сверните наполненный блин трубочкой или треугольником.
4
Вырежьте из картона шаблоны в виде сердечек и положите на свернутый блин так, как считаете нужным. Затем обсыпьте их сахарной пудрой. Когда вы уберете картонные шаблоны, увидите красные сердечки на белом фоне. Можете украсить блины шоколадной «паутинкой», которая придаст блюду изящность и романтичность. Такие необычные блинчики приятно удивят вашего любимого человека.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше