Вам понадобится
  • - очищенные креветки 300 г;
  • - лук 1 шт;
  • - чеснок 1 зуб;
  • - твердый сыр 100 г;
  • - сухое вино 50 мл;
  • - жирные сливки 150 мл;
  • - растительное масло.
  • Для теста:
  • - мука 150 г;
  • - яйцо 1 шт;
  • - шпинат 100 г;
  • - соль.
Инструкция
1
Для лапши вымыть шпинат, сложить в сито и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Затем измельчить блендером в пюре. В муку добавить яйцо, соль, 2-3 ложки шпинатного пюре и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
2
Раскатать тесто в тонкий пласт, присыпать мукой, сложить в несколько раз и нарезать полосками шириной 0,6-0,8 см. Дать подсохнуть.
3
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить креветки и еще жарить 3 минуты. Влить вино, немного выварить. Влить сливки и протушить на слабом огне до загустения. Посолить, поперчить.
4
Лапшу отварить до готовности, добавить к креветкам с соусом и посыпать сыром.