Основной рецепт теста для блинчиков

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Просейте муку в плошку, перемешайте ее с мелкой солью. В самом центре сделайте углубление и введите туда куриное яйцо.

2. Аккуратно влейте молоко, одновременно замешивая тесто. Перемешайте, чтобы осталось как можно меньше комочков. Затем накройте посуду крышкой или чистым хлопковым полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

3. На небольшом количестве подсолнечного масла испеките тонкие блинчики - готовятся они практически моментально. Выложите стопочкой на тарелку, прикройте пищевой фольгой, чтобы не остывали.

  • Из данного количества теста получается 5 блинчиков. Увеличьте объем продуктов для того, чтобы получилось столько блинов, сколько вам нужно.

Блинчики с шоколадом

Ингредиенты:

  • 5 блинчиков по основному рецепту;
  • 50-60 г молочного шоколада.

Приготовление:

1. Испеките блинчики по основноому рецепту. Шоколад разделите на кусочки и крупно порежьте ножом. На каждый блин выложите некоторое количество шоколада и сверните вчетверо.

2. Теперь обжарьте каждый сложенный блин на сковороде с остатками растительного масла с одной и с другой стороны, чтобы шоколад внутри расплавился. Сразу же подайте.

Блинно-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 15-16 блинчиков, приготовленных по основному рецепту;
  • 400 г творога жирностью 5%;
  • 100 г темного изюма без косточек;
  • 100 г сметаны жирностью 15%;
  • 3 куриных яйца;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого перемешайте творог, сахарный песок и одно куриное яйцо. Тщательно разотрите массу до однородного состояния.

2. Изюм хорошо промойте, по желанию ошпарьте крутым кипятком. Дайте ему обсохнуть, откинув на дуршлаг, затем добавьте в творожную начинку и перемешайте.

3. Приготовьте заливку, для этого в отдельной емкости смешайте 2 яйца и сметану, взбейте до однородности при помощи венчика.

4. Приготовьте блинчики по основному рецепту. На каждый блин выложите по столовой ложке творожной массы и сверните трубочкой.

5. Жаропрочную форму с высокими бортами смажьте подсолнечным маслом. Выложите блинчики с начинкой в два слоя достаточно плотно друг к другу.

6. Сверху на блинные трубочки вылейте сметанно-яичную массу. Поставьте форму в разогретый до 190оС духовой шкаф и запекайте в течение 30-35 минут до появления аппетитной золотистой корочки.

7. Достаньте готовую запеканку, поместите форму на деревянную доску. Дайте блюду немного застыть и схатиться.

8. Затем порежьте на порции и подайте к столу. Блинную запеканку можно есть как в холодном, так и в теплом виде.

Приятного аппетита!