Совет 1: Тыквенные оладьи

По содержанию железа тыквы являются чемпионами среди овощей. Также блюда из тыквы улучшают иммунитет, помогают при простуде и полезны для общего развития организма.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 300 грамм муки, 150 грамм очищенной тыквы, 120 миллилитров кефира, 2 яйца, 60 грамм сахара, половина лимона, 1/4 чайной ложки соды, растительное масло, соль.
Инструкция
1
Сочную и мягкую тыкву натрите на крупной терке, посыпьте 20 граммами сахара и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 30 минут.
2
Яйца разбейте и желтки отделите от белков. Лимонную цедру натрите на мелкой терке. Смешайте желтки с сахаром, солью и лимонной цедрой. Взбейте вилкой и добавьте кефир.
3
Муку просейте, смешайте с содой. Добавьте в ранее полученную смесь из кефира и желтков. Замесите однородное тесто и дайте ему постоять 20-25 минут.
4
Белки взбейте и соедините с тыквой. Добавьте в тесто и перемешайте.
5
Растительное масло разогрейте на сковороде. Ложкой выкладывайте тесто и подрумянивайте оладьи с двух сторон. Подавайте на стол горячими с сахаром или медом.

Совет 2: Как похудеть с помощью тыквы

Тыква - настоящая находка для тех, кто хочет похудеть. С тыквой это можно сделать без ущерба для здоровья и даже с большой пользой. Не нужно никаких знаменитых диет, после которых килограммы уходят, а потом появляются различные болячки, а вес возвращается.

С тыквой похудение проходит легко, жир уходит медленно, но верно. Это особенно важно для тех, кто страдает диабетом и гипертонией. Также тыква помогает привести в порядок органы пищеварения, почки, печень. Тыквенная диета и разгрузочные дни пойдут только на пользу. К тому же организм получаем все нужные вещества.

Тыква выводит соли из организма. Мякоть тыквы богата калием, магнием, железом, аскорбинкой, а также витаминами A, D, группы B. Тыква содержит очень редкий витамин Т, карнитин, который улучшает обмен веществ и помогает растопить жир. Калорийность этого овоща очень маленькая.

С тыквой можно приготовить огромное количество блюд. Наиболее полезными считаются различные каши с добавлением мякоти, тыквенное рагу, тыквенные блинчики, суп из тыквы и свежевыжатый тыквенный сок.

1. Легкий салат на основе тыквы и яблока. Натрите на терке 100 г тыквы и одно яблоко. Все перемешайте, заправьте лимонным соком.

2. Овощное рагу. Возьмите 200 г тыквы и одну морковь, нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте в сковороду немного воды и доведите до кипения. Затем добавьте красную консервированную фасоль. Получившееся рагу протомите на небольшом огне около 10 минут. Далее добавьте мелко нарезанные томаты и потушите еще несколько минут.

3. Тыквенные оладьи. Тыкву необходимо натереть на крупной терке. Добавьте к ней натертое яблоко, стакан муки, одно яйцо и соду. Все перемешать. Выложите ложкой на сковороду и поджарьте с двух сторон до румяной корочки.

Совет 3: Как приготовить тыквенные чебуреки с курицей и грибами

Чебуреки - это отличное блюдо, которым можно неплохо перекусить. Многие люди не любят их за то, что они обжариваются во фритюре, то есть в большом количестве масла. Я же предлагаю вам такой вариант чебуреков, в котором количество масла сводится к минимуму. Кроме того, чебуреки, испеченные по данному рецепту, еще и весьма полезные, так как приготовлены из тыквенного теста.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мякоть тыквы - 300-400 г;
  • - мука пшеничная - 150 г;
  • - мука цельнозерновая - 50 г;
  • - яйца - 1 шт.;
  • - молоко - 250 мл;
  • - масло растительное - 5 столовых ложек;
  • - маринованные грибы - 0,5 чайной ложки;
  • - сахар - 1 чайная ложка;
  • - соль;
  • - перец черный молотый.
  • Для начинки:
  • - филе куриное - 450 г;
  • - лук - 1 шт.;
  • - маринованные грибы - 0,5 чайной ложки;
  • - кетчуп - 3 столовые ложки;
  • - соль - по вкусу;
  • - специи - по вкусу;
  • - сыр - 100 г.
Инструкция
1
Первым делом промойте мясо, затем нарежьте его в виде маленьких кусочков и измельчите при помощи блендера или мясорубки до состояния фарша.
2
Очистив луковицу, мелко порубите ее ножом и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачного состояния. Затем введите к овощу куриный фарш вместе с кетчупом, специями и солью. Туда же добавьте маринованные грибы. Если их нет, можете использовать соленые огурцы. Полученную массу перемешайте, как следует, после чего тушите ее до полной готовности мяса. Начинка для тыквенных чебуреков готова.
3
Во взбитое яйцо введите измельченную на маленькой терке тыквенную мякоть. Далее туда же добавьте следующие компоненты: подсолнечное масло, молоко, соль, сахарный песок и черный молотый перец. Полученную смесь смешайте с пшеничной и цельнозерновой мукой и мелко нарезанными маринованными грибами. Все перемешав, как следует, вы получите тесто. Его консистенция должна быть похожа на консистенцию теста для оладий.
4
При помощи половника выливайте тесто на сковороду с небольшим количеством масла или вообще без него. На одну из сторон такого блина выложите две столовые ложки начинки и посыпьте ее тертым сыром. Накрыв данную массу свободным краем, аккуратно прижмите лопаткой. Таким образом, у вас получится чебурек. Обжаривайте его с каждой стороны в течение одной минуты. Точно также сделайте и остальные чебуреки.
5
Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Тыквенные чебуреки с курицей и грибами готовы!
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить оладьи из тыквы с манной крупой

Аромат тыквенных оладий знаком с детства многим. Это вкусное блюдо солнечного цвета можно приготовить из свежей мякоти, а также из вареных и даже консервированных кусочков. Особенность тыквы заключается в ее способности сочетаться с широким перечнем продуктов, а также перенимать их вкус. Высокое содержание в плоде каротина делает его популярным ингредиентом в рационе детей и женщин. Низкая калорийность позволяет сделать оладьи полезными даже для тех, кто страдает лишним весом.
Вам понадобится
    • Для оладий:
    • спелая тыква - 500 г;
    • простокваша деревенская – 1 стакан;
    • манная крупа – 3 стакана;
    • 3 яйца деревенских;
    • соль;
    • сахар – 1 стакан.
    • Для шоколадного соуса:
    • плитка горького шоколада – 100 г;
    • стакан жирных сливок;
    • какао – 2 десертные ложки;
    • орехи молотые – 3 больших ложки;
    • сахар – 3 больших ложки.
    • Кухонные приборы:
    • миска для теста;
    • овощечистка;
    • блендер;
    • кастрюля для варки овощей;
    • сковорода;
    • деревянная лопаточка;
    • вилка или насадка для смешивания теста;
    • нож;
    • эмалированная небольшая кастрюля для соуса;
    • блюдо для оладий;
    • соусник.
Инструкция
1
Оладьи из тыквы сделайте из отварной мякоти, измельченной в блендере в пюре. Для этого вымойте плод с использованием чистой одноразовой губки, разрежьте и удалите семена. Половинки очистите от кожуры. Нарежьте мякоть крупными кусочками. Размер их должен быть не меньше спичечного коробка.
2
Сварите тыкву в подсоленной чистой воде до мягкости. Готовность проверяйте ножом или острой вилкой. В среднем время варки составляет около двадцати минут. Готовые кусочки измельчите в блендере до консистенции однородного пюре. В бульон можете добавить немного корицы.
3
В миску для теста выложите тыквенное пюре и манку, а затем, смешивая ингредиенты, добавьте яйца, соль, простоквашу и сахар. Вводите каждый из компонентов отдельно, чтобы избежать образования комков. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если тесто слишком жидкое, добавьте манки, если слишком густоепростокваши.
4
Жарить тыквенные оладьи с манкой необходимо на раскаленной сковороде. Возьмите посуду с тефлоновым покрытием, чтобы избежать большего расхода масла. С каждой стороны оладьи жарят минуты три или четыре. Готовность блюда проверяют деревянной палочкой или спичкой.
5
Возьмите плитку шоколада и растворите на водяной бане, затем добавьте сливки, сахар и, постоянно перемешивая содержимое, введите какао. Соус держите на огне до того момента, пока он не загустеет. Его нужно постоянно перемешивать, чтобы шоколад не пригорел. Перед окончанием варки добавьте немного корицы и молотых орехов.
6
Выкладывайте оладьи на плоское небольшое блюдо стопкой. Перед подачей их можно полить шоколадным соусом и украсить целыми орешками или ягодами. В качестве напитка к тыквенному лакомству подают горячий чай, какао или кофе. Оладьи с соусом подают на десерт.
Видео по теме
Обратите внимание
При выборе тыквы остерегайтесь плесени на черешке. Такой плод непригоден к употреблению, так как содержит токсины.
Полезный совет
Не режьте мякоть перед варкой на мелкие кусочки, так как в кипятке тыква быстро превращается в кашу.

Если вы не любите шоколадный соус, его можно заменить на сливочно-ореховую массу или ягодный топинг. В качестве оригинального дополнения подойдет и кленовый сироп.
Источники:
  • Оладьи из тыквы
  • Оладьи из тыквы рецепт
  • Как приготовить оладьи из кабачков с манкой?
  • Фрукты с шоколадным соусом
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше