Тыква является осенним продуктом, поэтому именно в это время года хозяйки готовят различные блюда из такого великолепного плода. Одним из самых популярных рецептов являются тыквенные пирожные. Красивый десерт можно подавать не только на каждый день, но и на праздники. Он понравится даже детям, ведь именно маленькие нуждаются в витаминах, которые содержатся в тыкве. Компонент содержит большинство полезных веществ, которые помогают организму полностью "насытиться" и стабилизировать функциональность работы.

Ингредиенты:

Для тыквенного брауни:

  • 6 столовых ложек размягченного сливочного масла;
  • 1 чашка светло-коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 больших яйца;
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 1 стакан универсальной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря.

Для начинки:

  • 120 гр сливочного сыра, размягченного;
  • 1/3 стакана кондитерского сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 чайной ложки ванили;
  • 2 столовые ложки муки.

Процесс приготовления: 

Для начала сделайте основу.

  1. Соберите все ингредиенты.
  2. Разогрейте масло.
  3. Просейте муку.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. В большой миске, взбейте размягченное сливочное масло и коричневый сахар до легкого и пышного состояния. Для процедуры лучше использовать миксер.
  6. Взбейте ваниль и яйца до лёгкого, сливочного состояния.
  7. Слегка нагрейте тыквенное пюре, а затем взбейте его. 
  8. В другой миске взбейте муку с разрыхлителем, пищевой содой, солью и специями.
  9. Медленно введите сухие ингредиенты в жидкую массу и перемешайте до однородной консистенции.
  10. Смажьте форму нагретым маслом.
  11. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.

Теперь сделайте начинку:

  1. Соберите все ингредиенты.
  2. В средней миске смешайте сливочный сыр, сахар, яйцо, ваниль и муку. Взбивайте в течение 1-2 минут до получения однородной массы или кремообразной консистенции.

Соберите массу:

  1. Ложкой выложите начинку из сливочного сыра на тыквенное тесто. Используя маленькую узкую лопаточку или нож для масла, сделайте красивый, незамысловатый узор.
  2. Выпекайте в течение 30-35 минут, при температуре 150 градусов.
  3. Чтобы проверить готовность десерта, вставьте в центр зубочистку. Если она выходит чистой, то можете доставать сладость и аккуратно переложить на плоское блюдце.
  4. Как только десерт остынет, разрежьте его на квадратные кусочки и подавайте на стол.

Тыквенные пирожные со сливочным сыром готовы. Можете сразу же насладиться этим десертом, либо поставить в холодильник и оставить на 2 часа, чтобы он пропитался.