Совет 1: Как приготовить рассольник в мультиварке

Как же хорош рассольник! Один из самых вкусных супов русской кухни. Вся его прелесть заключается именно в соленых огурцах. С появлением мультиварок готовить блюда стало проще, а вкус получается еще насыщеннее. Если вы являетесь обладателем данной техники на своей кухне, то этот рецепт рассольника очень пригодится.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • мясо (на ваш вкус - говядина, свинина или курица) - 0,5 кг
  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соленые или бочковые огурцы - 3 шт.
  • перловка - 1 мультистакан
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • огуречный рассол - 1 мультистакан
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
Инструкция
1
Промываем мясо, режем на небольшие куски для более быстрой готовки и отправляем вариться на обычную плиту. Бульон не забываем подсолить. После готовности мяса бульон процеживаем, чтобы он был прозрачным.
2
Режем брусочками морковь, некрупно нарезаем лук и картофель. Огурцы режем на средние кубики. Перловку хорошо промываем.
3
В мультиварке слегка обжариваем лук и морковь в течение 10 минут. Добавляем огурцы, томатную пасту и немного воды. Все это обжариваем еще минут 10.
4
После того как готова зажарка, добавляем картофель, перловку, сваренное мясо и заливаем все это бульоном. Добавляем стакан огуречного рассола и лавровый лист. При необходимости подсаливаем. Следите за тем, чтобы содержимое не превышало отметки чаши. Рассольник ставим в режим "суп" или "тушение" на 1,5 часа. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Приятного Аппетита!

Совет 2: Как приготовить рассольник с зеленью

Рассольником называется суп, в котором используются соленые огурцы в качестве основного ингредиента. Однако воспроизвести солоновато-кислый вкус можно, при желании, и без использования огурцов. Альтернативный вариант – соленые грибы или помидоры. Крупу можно использовать для этого супа любую, какая больше нравится. Обычно в классических рецептах берут рис или перловку, гораздо реже пшено, гречку или фасоль. Научимся хитростям, позволяющим понять, как приготовить рассольник в домашних условиях.
Вам понадобится
  • зелень и соль;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец болгарский сладкий;
  • паста томатная – 4 ст.л.;
  • корень петрушки – 1 шт;
  • соленые огурцы – 3 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • картошка – 4 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • крупа рисовая – 2 ст.л.;
  • мясо – 450 г.
Инструкция
1
Чтобы приготовить рассольник, мясо промойте в воде, нарежьте кубиками и опустите в воду. Доведите до кипения, снимайте пену при необходимости. Варите при сильном кипении 5 минут.
2
Далее мясо выньте, а воду слейте. Опустите мясо в кастрюлю с кипящей водой, воды должно быть где-то 3,5 литра. Добавьте корень петрушки и очищенную луковицу. Крышку не закрывайте до конца. Мясо необходимо приготовить в кастрюле при слабом огне в течение часа.
3
Затем выньте вываренную луковицу и выбросьте ее. Добавьте в наш рассольник очищенную и порезанную кубиками картошку.
4
После закипания бульона, добавьте промытый рис и продолжайте готовить блюдо. Разогрейте сковородку с маслом и пассеруйте на ней мелко порезанный лук до мягкого его состояния. Затем добавьте морковь, тертую на крупной терке.
5
Обжаривайте смесь до золотистого состояния на среднем огне. Добавьте томат и перемешав, жарьте еще 2 минуты на медленном огне. Добавьте натертые соленые огурцы вместе с рассолом, образованным во время измельчения. Полученную массу нужно приготовить где-то за 4 минуты.
6
Положите в рассольник лавровый лист, очищенный чеснок, болгарский перец и обжаренные овощи. Перемешайте все хорошенько и подсолите. Далее суп варите при открытой крышке 7 минут.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить лимонный джем в мультиварке

Почти в каждом доме сегодня есть мультиварка. А знаете ли Вы, что можно при помощи этого чуда приготовить превосходный лимонный джем.
Займет это всего 1,5 часа, а продукты вполне доступные.

Вам понадобится
  • 2 средних лимона;
  • 2 стакана воды;
  • 100 грамм сахара
Инструкция
1
Лимоны тщательно вымыть.
На терке натереть цедру 1,5 лимонов
2
Часть лимона, которая осталась с цедрой нужно нарезать на небольшие дольки.
Косточки вынимать не обязательно.
3
Чтобы удалить горечь с лимона - нужно залить порезанный цитрус половиной стакана воды и варить в режиме "Варка"в течении 5-10 минут.
Время варьируется в зависимости от мягкости кожуры лимона.
4
Слить воду.
Добавить в мультиварку к цитрусам сахар, несколько столовых ложек лимонного сока и стакан воды.
5
Варить в мультиварке, периодически помешивая, 60 минут.
Режим все тот же - "Выпечка"
6
После остывания вкусное лакомство из лимонов готово!
Приятного Вам аппетита!

Совет 4: Как приготовить пиццу в мультиварке?

У многих в хозяйстве имеется замечательная помощница - мультиварка! А знаете ли вы, как приготовить в ней пиццу? Причем тесто получается мягкое, а сыр - только расплавлен. Если мультиварки нет, смотрите полезные советы ниже.
Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 4 ст. л. сметаны;
  • - 4 ст.л. майонеза;
  • - 9 ст.л. без верха муки;
  • - любая начинка: колбаса, помидоры, маслины и т.д.
  • - сыр.
Инструкция
1
Из яиц, сметаны, майонеза и муки замесите тесто. Оно получится жидким, не пугайтесь. Сметану и майонез можно взаимозаменять в любых пропорциях. Только не забудьте слегка посолить, если будете использовать одну сметану.
2
Готовим начинку. Хорошо использовать остатки колбасы, сосисок, вареного мяса. Также возьмите соленые огурчики, помидоры, маслины. И все, что вы любите в пицце. Все режем кружочками или пластинками. Сыр трем на крупной терке.
3
В чашу мультиварки заливаем тесто. При желании - посыпаем приправами. Равномерно распределяем начинку, сверху засыпаем сыром. Ставим в режиме "Выпечка" на 40 минут. Нежная, ароматная пицца готова!
Обратите внимание
Это рецепт выручит, если нежданно нагрянут гости.
Совет полезен?
Если у вас нет мультиварки, это не повод отказываться от такого вкусного блюда. Используйте сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Поставьте на самый маленький огонь. Пицца будет готова, когда сыр расплавится.
Источники:
  • Пицца "Минутка"
Видео по теме
Обратите внимание
Мясо можно варить сразу со всеми ингредиентами. Но времени на приготовление потребуется больше. Бульон в этом случае уже не будет таким прозрачным
Полезный совет
Рассольник в мультиварке получается очень наваристым и вкусным. Все за счет того, что суп долгое время томится в закрытой посуде. В процессе варки не открывайте крышку мультиварки и не мешайте рассольник, в этом просто не необходимости. После приготовления аппетитный аромат супа соберет всю вашу семью за вкусным обедом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500