Ингредиенты



Для того чтобы замариновать нежнейшие и очень вкусные отбивные, которые понравятся и всей вашей семье и гостям, вам понадобится:
- примерно 700 граммов свежей свинины. Мясо стоит выбирать по цвету, чем его цвет ближе к розовому, тем оно моложе, вкуснее и сочнее;


Также нужно обращать особое внимание на качество свинины – в ней часто встречаются прожилки и сухожилия, это затрудняет его приготовление и создает дискомфорт при еде.

- пара яиц. Яйца также следует выбирать по цвету. Чем они темнее, тем качественнее и свежее;
- две – три столовых ложки соевого соуса или лимонного сока (по вкусу);
- специи: приправа для мяса, сухой измельченный чеснок, соль, перец, сухая измельченная петрушка, примерно 10 лавровых листов и столько же листов мяты. Всех специй насыпать примерно по чайной ложке, либо по своему желанию и усмотрению. Зелень лучше брать сушеную, поскольку она не вянет в процессе маринада и не теряет свой вкус и запах;
- одна большая луковица;
- средняя упаковка майонезного соуса или маленькая упаковка сметаны – по желанию.


Способ приготовления



Возьмите глубокую чашу и выложить на ее дно по 5 листов лаврушки и мяты поочередно. Мясо хорошо промойте под теплой водой, просушите через сито и нарежьте небольшими порционными кусочками. Свинину тщательно отбейте с обеих сторон специальным молоточком, затем сложите в миску.

К мясу добавьте яйца, хорошенько перемешайте эту смесь. К смешанным мясу и яйцам вам нужно добавить все специи. Сначала соль и перец, затем приправу для мяса, потом чеснок и петрушку. Все тщательно перемешайте.

Вылейте на мясо майонез или сметану, хорошенько натрите все кусочки. Луковицу следует нарезать крупными кольцами и добавить к мясу. Полейте мясо соевым соусом или лимонным соком, но не перемешивайте. верху выложите оставшиеся листья лаврушки и мяты.

Поставьте готовый маринад в холодильник, примерно на час. Затем вам необходимо вынуть его и дать постоять в тепле еще час. После этого сразу начинайте готовить. Отбивные можно запанировать мукой или сухарями – по желанию, и жарить на разогретой сковородке. Особенный вкус отбивным придаст жарка на сливочном масле или на жиру.

Отбивные лучше всего подавать к столу, что называется, с пылу – с жару. Не стоит брезговать соком, выделившимся из мяса, так как он очень вкусный. Подавайте отбивные к столу с веточкой петрушки или базилика - это придаст им свежий пикантный вкус. Можно подавать мясо с гарниром или просто ложечкой сметаны, а можно даже сделать из полученного маринада шашлык – такой маринад подойдет ко всему и порадует ваших гостей и близких. Приятного вам аппетита!