Вам понадобится
  • - мякоть свинины на косточках (спинка) - 500 г;
  • - тимьян - 1-2 веточки;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - апельсины - 2 шт.;
  • - зернистая горчица - 1/2 ч. л.;
  • - масло оливковое - 1 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Подготовка мяса. Кусок мяса промойте водой, обсушите. Разрубите на 4-5 кусочков (или возьмите готовые стейки). Мякоть слегка отбейте.
2
Приготовление маринада. Апельсины помойте водой. Снимите тонкий слой цедры (понадобится 1/2 чайной ложки цедры), из мякоти выдавите сок (около 100 мл). Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Зелень тимьяна мелко порубите ножом. Горчицу разотрите с тимьяном, чесноком и цедрой апельсина. Влейте апельсиновый сок и оливковое масло. Посолите, поперчите, взбейте смесь венчиком. Маринад готов.
3
Подготовленное мясо залейте апельсиновым маринадом, закройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике 3-4 часа.
4
Замаринованное мясо выложите на решетку и обжарьте на гриле по 6-8 минут с каждой стороны. Затем заверните горячее мясо в фольгу и оставьте на 10 минут. При подаче на стол украсьте мясо кусочками апельсина и свежей зеленью. Блюдо готово!