Вам понадобится
    • Для фруктового салата:
    • яблоко – 3шт;
    • груши – 3шт;
    • лимонный сок;
    • чернослив - 0,5стакана;
    • толченые грецкие орехи – 2 ст.л.;
    • сметана – 4 ст.л;
    • кукурузные хлопья – 1стакан.
    • Для рыбных палочек:
    • филе рыбы (трески
    • пикши или лосося) – 450г;
    • мука – 55г;
    • соль
    • перец по вкусу;
    • яйца – 2шт;
    • крошка из кукурузных хлопьев - 175 г;
    • подсолнечное масло.
    • Для куриных шариков:
    • филе курицы -375 г;
    • яйцо – 1шт;
    • рубленный зеленый лук – 1ст.л;
    • кунжутное масло или растительное – ¼ ст.л;
    • сливочный соус (жирных сливок или майонеза) – 2ст.л;
    • соевый соус – 1ч.л;
    • измельченные кукурузные хлопья – 1ст;
    • Для шоколадного пирога:
    • маргарин – 150г;
    • кокосовая стружка – 75г;
    • блинная мука – 150г;
    • раскрошенные кукурузные хлопья – 50г;
    • какао – 100г;
    • сахарная пудра – 175г;
    • растительное масло для смазки формы.
Инструкция
1
Из кукурузных хлопьев можете приготовить вкусный фруктовый салат. Для его приготовления возьмите яблоки и груши среднего размера, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Далее промойте полстакана чернослива, запарьте, нарежьте кусочками и смешайте с фруктами. После этого добавьте толченые грецкие орехи и заправьте сметаной. Уже к готовому салату добавьте кукурузные хлопья и украсьте листьями салата.
2
Приготовьте рыбные палочки с кукурузными хлопьями. Для этого предварительно разогрейте духовку до 200° С. Порежьте филе трески, пикши или лосося полосками. Насыпьте в тарелку муки, приправьте солью и перцем. Теперь слегка взбейте яйца и обваляйте рыбу в муке, окунув каждую полоску в яйцо. Рыбные палочки обкатайте в крошке из кукурузных хлопьев, сбрызните подсолнечным маслом и запекайте 15-20 минут, до готовности и образования хрустящей золотистой корочки. Подавайте это блюдо с огуречным салатом.
3
Можете приготовить куриные шарики с использованием кукурузных хлопьев. Для чего разогрейте духовку до 180°С, постелите на противень фольгу, смажьте маслом. В кухонном комбайне перемешайте филе курицы, слегка взбитое яйцо, рубленный зеленый лук, кунжутное масло (растительное), сливочный соус (жирных сливок или майонеза), соевый соус. Или пропустите через мясорубку куриное филе и лук, а потом добавьте остальные ингредиенты. С помощью столовой ложки скатайте из полученного фарша шарики, обваляйте в измельченных кукурузных хлопьях, выложите на противень и запекайте 15 минут до золотистой корочки. Подавайте блюдо в горячем виде с соусом для обмакивания.
4
Из кукурузных хлопьев можно приготовить отличный десерт - шоколадный пирог.Растопите маргарин в большой кастрюле, добавьте кокосовую стружку, блинную муку, раскрошенные кукурузные хлопья, 50 г какао, сахарную пудру и немного молока. Перемешайте и переложите в форму, смазанную маслом. Запекайте при 180° С в течение получаса. Теплый пирог порежьте на квадраты. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Затем смешайте 50 г какао с достаточным количеством молока, чтобы получилась однородная масса, намажьте квадраты и дайте застыть.