Совет 1: Как приготовить куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев

Куриные ножки – доступное и вкусное мясо, которое становится основой множества будничных и праздничных блюд. Чтобы придать им более яркий вкус и аппетитный вид, часто используется панировка: куски тушки обваливаются в муке или толченых сухарях, яйцах или масле. Индивидуальный подбор специй и приправ придает рецепту неповторимость. Попробуйте приготовить куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев - на гриле для пикника или в духовом шкафу для семейной трапезы.

Как приготовить куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 4 куриные ножки;
    • 200 г кукурузных хлопьев;
    • 2-3 ст.л. растительного масла;
    • соус «Табаско» (либо смесь красного и черного перца) по вкусу;
    • черный перец крупного помола по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 ст.л. сливочного масла;
    • 3 ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа;
    • 1 яйцо.
Инструкция
1
Промойте в чистой воде 4 куриные ножки среднего размера и высушите их белой хлопчатобумажной салфеткой. Приготовьте масляный соус для маринования мяса: вскипятите на среднем огне 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла; охладите его при комнатной температуре, а потом подержите в холодильнике около получаса.
2
Сделайте острым ножом небольшие надрезы (примерно 2-2,5 см в длину) на каждой ножке – это позволит курице быстрее приготовиться и стать более мягкой и сочной. После этого натрите кожицу смесью молотых черного и красного перцев по вкусу или же небольшим количеством острого соуса «Табаско».
3
Положите в охлажденный масляный соус 2 столовые ложки поваренной соли, измельченный чеснок (3 зубчика) и все тщательно вымешайте. Каждую куриную ножку обмакните в полученную смесь, затем поместите в чистый пластиковый контейнер с герметичной крышкой. Маринуйте мясо в холодильнике в течение 6-10 часов.
4
Включите газовый гриль на умеренный огонь и выложите куриные ножки на решетку. Готовьте мясо в течение 25-30 минут до появления корочки коричневого цвета, постоянно переворачивая куски курицы в разные стороны. Горячие ножки проткните зубочисткой – если потек светлый мясной сок (не кровь), можно убирать блюдо с решетки.
5
Подготовьте панировку. Кукурузные хлопья (0,5 стакана) измельчите в ручной мельнице или истолките в ступке. Добавьте такое же количество мелко рубленой зелени укропа и петрушки, поваренную соль и перец по вкусу, все перемешайте.
6
Растопите в кастрюле на маленьком огне 3 столовые ложки сливочного масла (несоленого). По очереди берите кухонными щипцами горячие куриные части и обваливайте их сначала в масле, потом - в смеси кукурузы и зелени.
7
Рецепт куриных ножек в панировке можно немного изменить. Сырые заготовки сначала обваляйте в хлопьях, а уже затем запекайте их в духовом шкафу на противне. Для этого сначала следует приготовить мясо по образцу шагов №№ 1-3.
8
Смешайте в миске: 1 куриное яйцо; 200 г измельченных кукурузных хлопьев и 2 столовые ложки растительного масла (оптимальный вариант – кукурузного).
9
Добавьте на свой вкус поваренную соль и 1 чайную ложку черного перца, довольно крупно перемолотого. Обваляйте в полученной смеси куриные части и выложите их на противень, застланный промасленным пекарским пергаментом.
10
Запекать куриное мясо следует в духовом шкафу около получаса, при температуре 200оС.

Совет 2 : Куриное филе в кукурузных хлопьях

Прекрасная закуска в виде хрустящего куриного филе, обжаренного в кукурузных хлопьях, очень понравится вашим родным и друзьям. Несложный процесс приготовления и отличный результат на выходе позволит включить это блюдо в домашнее меню.
Куриное филе в кукурузных хлопьях

Ингредиенты:

  • 1 большая куриная грудинка;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 200 г  кукурузных хлопьев;
  • 100 г масла для обжаривания;
  • специи с солью по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кусочками размером с маленькую котлетку.
  2. Сложить в какую-нибудь глубокую кастрюлю или просто миску. Добавить соли и любые специи, которые посчитаете нужными для приготовления данного блюда. Это могут быть отдельно взятые травы, различные смеси приправ, типа прованских трав или хмели-сунели, также можно взять просто одну универсальную приправу с солью и обмазать ей кусочки курицы.
  3. В глубокую тарелку или салатницу разбить куриные яйца, смешать их в однородную консистенцию вилкой или венчиком. Яичную смесь можно немного присолить.
  4. В другую тарелку насыпать указанное по рецепту количество кукурузных хлопьев. Перед тем как валять в них филе, их стоит измельчить. Это можно сделать прямо в тарелке, помяв руками. Как вариант, можно измельчить в чаше блендера, но не в порошок.
  5. Емкость, в которой будем жарить филе, нагреть на плите, налить масла, его не надо жалеть, можно даже налить больше, чем указано в списке рецепта.
  6. Пока масло греется, займемся непосредственно мясом: каждый кусочек куриной грудки окунуть полностью в яичную смесь, а затем быстро перенести в тарелку с кукурузными хлопьями, обвалять кусочек филе с разных сторон, чтобы хлопья прилипли по максимуму.
  7. Выложить обваленные кусочки на сковороду и обжарить с двух сторон до полной готовности.
  8. Готовое филе выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

 

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500