Вам понадобится
  • - 16 куриных ножек;
  • - пара щепоток жгучего перца;
  • - 240 г абрикосового джема;
  • - 2 ч.л. свежего тертого имбиря;
  • - 100 мл уксуса.
Инструкция
1
Ставим гриль разогреваться до среднего огня.
2
Тем временем очищаем и мелко трем имбирь: у нас должно получиться 2 чайные ложки. Перекладываем их в миску, куда добавляем абрикосовый (можете попробовать также персиково-абрикосовый) джем и 100 мл бальзамического уксуса. Все ингредиенты маринада-соуса хорошенько перемешиваем.
3
Каждую куриную ножку "купаем" в маринаде и выкладываем на гриль. Оставшийся маринад не выливаем - он нам еще понадобится!
4
Жарим ножки в течение получаса, переворачивая, чтобы получилась приятная глазу румяная корочка. Примерно спустя 20 минут после начала приготовления распределяем оставшийся маринад по ножкам с помощью силиконовой кисточки и доводим до готовности.