Вам понадобится
  • - 8-10 куриных ножек;
  • - 300 г свежих абрикосов (или 200 г кураги);
  • - 2-3 ст. л. горчицы;
  • - лимон;
  • - 2-3 ст. л. меда;
  • - 2 крупных луковицы;
  • - 4-5 зубчиков чеснока;
  • - специи;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Куриные голени промойте под краном и обсушите с помощью бумажного полотенца. Чеснок разрежьте на небольшие дольки и нашпигуйте им мясо. Лук нашинкуйте полукольцами. Пожмите руками, чтобы слегка вышел сок, и перемешайте с куриными ножками. Добавьте соль по вкусу и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
2
Для приготовления соуса свежие абрикосы вымойте и высушите. Удалите косточки и измельчите в пюре с помощью блендера. Если нет возможности использовать свежие фрукты – подойдет курага. Залейте ее горячей водой и поварите на медленном огне минут 5-10, пока сухофрукты не размякнут. Затем измельчите их блендером.
3
Добавьте в пюре горчицу, свежевыжатый сок одного лимона, мед и специи. Отлично будут сочетаться в этом блюде черный перец, молотый мускатный орех, хмели-сунели, паприка. Тщательно перемешайте все до однородной массы.
4
Лук, в котором мариновались голени, «постелите» на дно формы для запекания. Поверх выложите голени и залейте все абрикосовым соусом. Накройте сверху форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180оС. Засеките 40-50 минут. Затем уберите с куриных ножек фольгу и оставьте их в духовке еще на 15-20 минут. Как только голени зарумянятся, блюдо готово. В качестве гарнира к ароматным ножкам можно подать отварной или запеченный картофель, рис или пюре.