Вам понадобится
  • - 600 грамм свежих абрикосов;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - свежая или сушеная зелень;
  • - щепотка красного молотого перца;
  • - соль, сахар.
Инструкция
1
В первую очередь нужно правильно подготовить абрикосы. Для этого их потребуется тщательно вымыть, очистить от косточек и шкурки, а затем нарезать на небольшие кусочки. Благодаря сочной мякоти соус получится довольно густым и его удобно будет добавлять к различным блюдам из курицы.
2
Для дальнейшего приготовления лучше всего выбрать неглубокую кастрюлю с толстым дном и стенками. В нее необходимо поместить фрукты, затем добавить сахар и соль (примерно по 1 чайной ложке, более точные пропорции зависят от вкуса). А затем - влить 150 миллилитров кипяченой теплой воды.
3
Как только масса закипит, следует убавить огонь и оставить будущий соус на медленном огне еще примерно на 20 минут. В итоге он станет густым, как джем.
4
Пока масса варится, в отдельной емкости измельчается чеснок и выбранная зелень. Например, петрушка и базилик. Далее пряная смесь добавляется к абрикосам и соус готовится еще 10-12 минут. В самом конце необходимо превратить массу в однородное пюре при помощи блендера.
5
Подавать соус к столу лучше горячим. Он отлично сочетается с курицей, приготовленной любым способом. Готовое блюдо отлично дополняет, например, кусочки обжаренного на оливковом масле куриного филе.