Совет 1: Как запекать филе индейки

Филе индейки получится очень сочным и нежным, если запечь его, принимая во внимание некоторые особенности белого мяса. Оно прекрасно сочетается как с экзотическими фруктами, так и с простыми овощами, используемыми в повседневном меню.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • филе индейки;
    • кумкваты;
    • соевый соус;
    • растительное масло;
    • перец;
    • соль;
    • красный лук;
    • лайм;
    • джем из красной смороды.
    • Для второго рецепта:
    • филе индейки;
    • картофель;
    • сыр;
    • лук;
    • растительное масло;
    • соль;
    • перец;
    • сливки;
    • оливковое масло;
    • молоко.
    • Для третьего рецепта:
    • филе индейки;
    • шампиньоны;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло;
    • мука;
    • сливочное масло;
    • белое сухое вино;
    • сливки;
    • куриный бульон;
    • желтки;
    • лимонный сок;
    • твердый сыр.
Инструкция
1
Приготовьте филе индейки с кумкватами. Для этого в небольшой миске взбейте 1 чайную ложку соевого соуса с 2 столовыми ложками растительного масла, добавьте перец и соль по вкусу. 700 грамм филе положите в толстостенную кастрюлю с небольшим количеством масла и обжарьте со всех сторон до бледно-золотистого цвета.
2
Одну красную луковицу измельчите, а 6 штук кумкватов порежьте кружочками. Спассеруйте лук на масле, оставшемся после жарки филе, добавьте кумкваты и жарьте еще 4 минуты. С половины лайма снимите цедру, всыпьте в кастрюлю. Затем влейте 3 столовые ложки джема из красной смороды и тщательно перемешайте. В жаропрочную форму поместите филе индейки, полейте соусом из кумкватов и поставьте в разогретую до 200оС духовку на 35 минут.
3
Для запекания индейки с картофелем натрите на средней терке 200 грамм мягкого сыра. Два средних филе нарежьте соломкой, а 2 головки репчатого лука – полукольцами. Лук и индейку слегка обжарьте на растительном масле, а потом залейте 80 граммами сливок, посолите, посыпьте перцем и потушите в течение 5 минут.
4
Картофель в количестве 5 штук почистите, и нарежьте тонкими кружками. Выложите в форму, смазанную оливковым маслом, посолите, залейте 100 граммами молока и засыпьте одной четвертью тертого сыра. Сверху уложите индейку с луком и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180оС. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте до румяной корочки.
5
Запеките филе индейки с грибами. Для этого 400 грамм филе порежьте на 4 равных куска толщиной не более 1 сантиметра. Заверните в пищевую пленку и слегка отбейте, а затем обсыпьте перцем и солью. На сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте кусочки с двух сторон до образования корочки.
6
Спассеруйте 1 столовую ложку муки с 50 граммами сливочного масла, влейте в сковороду 100 грамм белого сухого вина, такое же количество сливок и 50 грамм куриного бульона. Потушите соус около 10 минут, а затем добавьте 2 желтка, 2 столовые ложки лимонного сока и хорошенько перемешайте. 300 грамм шампиньонов порежьте тонкими ломтиками.
7
На дно формы для запекания поместите филе индейки, покройте слоем шампиньонов, залейте приготовленным соусом и посыпьте тертым твердым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 200оС. Затем фольгу откройте, убавьте температуру до 180оС и запекайте до золотистой корочки.

Совет 2: Как запекать индейку

Индейка - это самая крупная домашняя птица и особая птица в кулинарии. У нее очень вкусное нежное мясо, которое содержит большое количество легко усваиваемого белка. А американский День Благодарения невозможно представить без запеченной индейки на столе.
Вам понадобится
    • Индейка
    • Начинка
    • Масло сливочное
    • Бекон
    • Фольга
Инструкция
1
Перед тем, как готовить индейку, нужно ее полностью разморозить. Размораживают индейку в холодильнике на нижней полке. Категорически запрещено использовать для этого горячую воду или теплое помещение. Нужно учитывать, что чем больше размер птицы, тем дольше она будет размораживаться.
2
После того, как птица разморозилась, нужно ее нафаршировать. Нафаршируйте индейку выбранной начинкой.
Обычно в начинку входят подсушенный измельченный хлеб, рис, овощи, гречка, также часто используются овощи, фрукты, ягоды и грибы. Начинку в тушке птицы лучше не утрамбовывать плотно, чтобы жар равномерно проходил внутрь птицы и она пропекалась.
3
После фарширования индейку нужно смазать снаружи сливочным маслом и уложить сверху подготовленные полоски бекона. Затем нужно посыпать индейку солью и черным перцем.
4
После этого в форму для запекания нужно поместить два листа фольги крест накрест. Затем индейка кладется спинкой вниз и оборачивается фольгой, но не очень плотно. Вокруг тушки должен циркулировать горячий воздух.
5
Затем индейка ставится в разогретую горячую духовку и запекается. Первоначальная температура должна быть 220 градусов в течение 40 минут, чтобы максимально прогреть и индейку и начинку. По прошествии 40 минут нужно убавить температуру до 170 градусов и продолжать готовить индейку 3 с половиной часа.
6
После этого индейка достается из духовки для того, чтобы убрать фольгу сверху. Затем птицу нужно полить выделившимся соком и отправить подрумяниваться в духовку на 40 минут в температуру 220 градусов.
7
Когда 40 минут прошли, нужно проверить индейку на готовность. Для этого нужно сделать прокол в самом толстом месте индейки. В готовой птице сок будет течь прозрачный и не розовый. Если индейка готова, ее нужно накрыть фольгой еще на 45 минут и оставить "настояться", чтобы сок равномерно распределился по всему мясу.
Обратите внимание
Обязательно учитывайте размер вашей индейки и условия готовки в вашей духовке. Готовность птицы определяется в каждом случае индивидуально.
Совет полезен?
Если осталась лишняя начинка, ее можно приготовить рядом с птицей.
Как отмечают День благодарения в США
Связанная статья
Как отмечают День благодарения в США
Видео по теме
Источники:
  • запеченное филе индейки рецепт
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500