Совет 1: Как сохранить рыбу без холодильника

Во время выезда на рыбалку на несколько дней кроме великолепного настроения у рыбаков появляется еще и много проблем. Самой главной из них является сохранение улова свежим, когда под рукой нет холодильника.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Свежую рыбу тщательно выпотрошите, удалите жабры, не мойте, а просто вытрите тряпкой. Затем натрите изнутри и снаружи солью с чёрным молотым перцем, оберните марлей и подвесьте на сквозняк. Обработанная таким образом рыба без холодильника может храниться около 3-х суток.
2
Поместите рыбу в емкость с холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите воду до интенсивного кипения, а затем снимите с огня и уберите в прохладное место. Срок хранения рыбы около 7-и суток.
3
Возьмите свежую рыбу, обложите ее со всех сторон водорослями, чесноком, свежей крапивой, черемшой и поместите в прохладное место. Срок хранения - до 5 суток.
4
Рыбу почистите, выпотрошите, вытрите насухо, особенно внутри, оберните промокательной бумагой, предварительно хорошо пропитав ее солью и высушив. Затем каждую тушку оберните в сухую тряпочку. Срок хранения – до 5 суток.
5
Рыбу разрежьте, посыпьте внутри и снаружи крупной солью, затем заверните в тряпочку, предварительно смочив в подслащенном уксусе (1 кусочек сахара на 0,5 литра уксуса). Срок хранения – 3-5 суток.
6
Свежую рыбу очистите от внутренностей, тщательно вымойте, протрите уксусом и опустите на 10–15 минут в подсоленную воду. Срок хранения около 5 дней.
7
В околожаберное пространство свежевыловленной рыбы положите небольшой кусочек белого хлеба, намоченного в водке. Срок хранения – 3 дня.
8
Тушку свежей рыбы хорошо натрите порошком салициловой кислоты и оберните полотенцем пропитанным уксусом. Срок хранения – до 15 суток.
9
Свежую рыбу выпотрошите, промойте в воде и посыпьте сахаром из расчета 1 столовая ложка на 1 килограмм рыбы. Сахар должен растаять и впитаться через 3-4 часа. Срок хранения – до 7 дней.
10
Устрицы великолепно сохраняются без холодильника около 5 дней, если их поместить в холодное место и укрыть мхом или водорослями.

Совет 2: Как хранить продукты без холодильника

У вас сломался холодильник? Было бы просто решить проблему, если бы это случилось в холодную погоду и при наличии балкона. Однако и в теплое время можно сохранить продукты в свежем состоянии, важно лишь учесть несколько правил правильного хранения.
Вам понадобится
  • 1. 1 ч. л. салициловой кислоты, полотенце.
  • 2. Молоко.
  • 3. Чистое полотенце, уксус.
  • 4. Соль, перец, марля.
  • 5. Пергаментная бумага, уксус 9%, соль.
  • 6. Ящик, сухой песок или опилки.
  • 7. Вода, кастрюля.
Инструкция
1
Мясо можно хранить без холодильника не больше 3-5 дней. Для этого нужно смешать одну чайную ложку салициловой кислоты с 0,5 л воды и тщательно перемешать. Мясо хорошенько промыть под проточной водой и отделить от костей. Смочить полотняную салфетку или полотенце в полученном растворе и завернуть мясо. Дольше всего хранится говядина и баранина. Меньше – свинина и мясо птицы.
2
Второй способ хранения позволяет не испортиться мясу в течение 7 дней. Мясо тщательно промыть, сложить в стеклянную посуду. Залить свежим молоком, накрыть чистым полотенцем и убрать в темное прохладное место. Молоко свернется и не допустит пропускание воздуха к мясу. Кислота, содержащаяся в молоке, создаст неблагоприятные условия для образования и жизни бактерий. Перед приготовлением мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
3
Для того, чтобы сохранить птицу в течение нескольких дней, нужно приготовить уксус и чистое полотенце. Обильно пропитать полотенце уксусом и завернуть в него птицу. По мере высыхания полотенца его нужно смачивать снова в уксусе. Запомните, что лучше хранится непотрошеная дичь, чем выпотрошенная.
4
Свежую рыбу очистить от внутренностей, удалить жабры. При этом рыбу мыть нежелательно, ее нужно вытереть сухим чистым полотенцем. Снаружи и внутри натереть рыбу солью и перцем, обернуть в марлю и повесить на сквозняк.
5
Сливочное масло сохранится, если его сложить в стеклянную банку и залить уксусом 9% так, чтобы он покрывал всю поверхность масла. Можно сохранить масло другим способом в течение трёх недель: масло разрезать на небольшие брикеты примерно по 200 г и каждый кусочек завернуть в пергаментную бумагу. Далее нужно уложить брикеты масла в эмалированную посуду, наполненную соленой водой (1 ст. л. соли на 1 л воды), сверху накрыть тарелкой и поставить груз. Хранить лучше в темном прохладном месте.
6
Яйца перебрать и сложить в ящик острым концом вниз. При этом яйца не должны касаться друг друга. Все пересыпать высушенным песком, опилками или древесной золой. Хранить нужно в прохладном месте.
7
Огурцы отлично сохранятся, если их сложить в кастрюлю хвостиками вниз и залить холодной водой на ?. Воду менять нужно каждый день.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500