Инструкция
1
Самый очевидный и простой способ в холодную погоду – перенести продукты на улицу, на балкон или вывесить за окно в целлофановом мешке.
2
Чтобы мясо пролежало вне холодильника до 2-3 дней, заготовьте раствор: 1 ч.л. салициловой кислоты на 500 мл воды. Промытое мясо заверните в тканевую салфетку, пропитанную обозначенным раствором. В пакет класть нельзя, лучше разложить заготовки по контейнерам.
3
До 7 дней хранится мясо, залитое молоком. Уже часа через 4 молоко свернется, создав «шубу», это послужит своего рода вакуумной упаковкой для продукта.
4
Сделайте вяленое мясо - подержите кусочки над огнем, пока на них не образуется сухая корочка. Стяните куски бечевкой и развешайте на сквозняке.
5
Птицу позволит сохранить вне холодильника до 7 дней старый охотничий прием - пропитайте чистое полотенце уксусом и укутайте в него птицу. По мере высыхания полотенца вновь смачивайте его в уксусе.
6
Свежая рыба хранится вне холодильника только очищенная и выпотрошенная. Не мойте ее в процессе подготовки, обирайте салфетками. Затем щедро натрите рыбу солью, замотайте в марлю и повесьте на сквозняк.
7
Яйца, помидоры, огурцы и яблоки хорошо хранятся в деревянном ящике, если предварительно продукты завернуть в толстый слой газеты, а на дно ящика насыпать песка.