Совет 1: Как сохранить продукты без холодильника

Хранить продукты вне холодильника приходится в случае внезапной поломки агрегата, поездки или отключения света. В прочем, в последнем случае холодильник еще некоторое время может выполнять функцию термоса, сохраняющего холод. Итак, как сохранить продукты без холодильника.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Самый очевидный и простой способ в холодную погоду – перенести продукты на улицу, на балкон или вывесить за окно в целлофановом мешке.
2
Чтобы мясо пролежало вне холодильника до 2-3 дней, заготовьте раствор: 1 ч.л. салициловой кислоты на 500 мл воды. Промытое мясо заверните в тканевую салфетку, пропитанную обозначенным раствором. В пакет класть нельзя, лучше разложить заготовки по контейнерам.
3
До 7 дней хранится мясо, залитое молоком. Уже часа через 4 молоко свернется, создав «шубу», это послужит своего рода вакуумной упаковкой для продукта.
4
Сделайте вяленое мясо - подержите кусочки над огнем, пока на них не образуется сухая корочка. Стяните куски бечевкой и развешайте на сквозняке.
5
Птицу позволит сохранить вне холодильника до 7 дней старый охотничий прием - пропитайте чистое полотенце уксусом и укутайте в него птицу. По мере высыхания полотенца вновь смачивайте его в уксусе.
6
Свежая рыба хранится вне холодильника только очищенная и выпотрошенная. Не мойте ее в процессе подготовки, обирайте салфетками. Затем щедро натрите рыбу солью, замотайте в марлю и повесьте на сквозняк.
7
Яйца, помидоры, огурцы и яблоки хорошо хранятся в деревянном ящике, если предварительно продукты завернуть в толстый слой газеты, а на дно ящика насыпать песка.

Совет 2: Что приготовить в дорогу

Собираясь в путешествие, неважно на автомобиле, автобусе или поездом, стоит тщательно подготовиться, учитывая все возможные нюансы. Один из самых важных моментов – вопрос питания в дороге. Если есть возможность, всегда лучше захватить еду из дома, чем рисковать с сомнительными продуктами на остановках.

Теория дорожной еды



Питание в пути – немаловажная составляющая комфортного и приятного путешествия. Однако многие люди склонны пренебрегать предварительной подготовкой. Результатом этого становятся обычно дорогие обеды в вагоне-ресторане, подозрительные пирожки, купленные у бабушек на станциях или супы и лапша быстрого приготовления, которые, конечно, способны насытить, но удовольствия от дороги не прибавляют.

В автобусных путешествиях ситуация ненамного лучше, потому что чаще всего остановки на прием пищи делаются там, где выгодно и удобно водителю, при этом еда в таких местах может быть не только дорогой, но и небезопасной.

Чтобы избежать неприятных казусов, связанных с питанием в дороге, имеет смысл потратить немного времени, собираясь в путь, и озаботиться формированием «продовольственной корзины». Учтите, что еда для путешествий должна соответствовать определенным критериям:
- возможность хранения без холодильника;
- устойчивость к температурам;
- компактный размер;
- отсутствие резкого запаха;
- небольшой вес.

Лучше избегать тех продуктов, которые могут в случае нарушения целостности упаковки испачкать другие вещи. Кроме того, чем меньше вам понадобится предварительных приготовлений: очистки, нарезки, перемешивания, тем лучше. Поскольку если в поезде вы еще можете себе позволить возиться с ножом, мусорными пакетами и салфетками, то в автобусе это будет намного сложнее. Выбирайте те продукты, которые нужно приготовить дома, а не в пути.
Если есть возможность, лучше захватить с собой небольшой нож, соль и сахар в отдельных упаковках. Будет обидно, если вам окажется нечем порезать хлеб или приправить салат.


Продукты в дорогу



Лидером по железнодорожным путешествиям, безусловно, является жареная или вареная курица. Однако любые мясные и рыбные продукты, кроме копченых, лучше съесть в первый день, так как после они могут испортиться. Это же касается и различной выпечки с мясной начинкой: пирожков, чебуреков, беляшей.

Вторым по популярности пунктом дорожного меню считаются бутерброды. Хлеб, твердый сыр и копченая колбаса способны сохранить свежесть в плотно закрытой упаковке в течение двух-трех дней.
Консервы – очень хороший вариант запастись продуктами в дорогу, но не забудьте консервный нож и вилку или ложку.


Хорошим вариантом могут стать различные паштеты в небольших упаковках, а также плавленый сыр, расфасованный порционно. Не стоит забывать и об овощах, однако выбирать их надо с учетом дорожных критериев. Например, лучше отказаться от помидоров и других мягких овощей, чтобы ваши вещи не пострадали.

Не берите крошащееся печенье, шоколад, мягкие пирожные. Идеальный десерт – йогурты, небольшие кексы, сладкая сдобная выпечка, зефир. Такие продукты долго не портятся, не тают на солнце, не создают много мусора или крошек.
Источники:
  • Как дольше сохранить продукты без холодильника
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше