Совет 1: Как приготовить мясо оленя

В рецептах блюд из мяса оленя чаще всего используется вырезка. Оленина имеет тонкие волокна и поэтому получается очень мягкой и нежной. А с помощью правильного подбора специй и дополнительных ингредиентов можно подчеркнуть ее оригинальный естественный вкус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • оленина;
    • ягоды можжевельника;
    • черный молотый перец;
    • тимьян;
    • жир;
    • гранатовый сок;
    • соль;
    • зелень петрушки.
    • Для второго рецепта:
    • оленина;
    • лук;
    • красное сухое вино;
    • апельсиновая цедра;
    • красный перец;
    • тимьян;
    • шампиньоны;
    • свиное сало;
    • растительное масло;
    • помидоры;
    • соль;
    • перец;
    • свежая зелень.
    • Для третьего рецепта:
    • мясо оленя;
    • картофель;
    • соленые огурцы;
    • яйца;
    • сметана;
    • соль;
    • листья зеленого салата.
Инструкция
1
Для того чтобы пожарить мясо оленя возьмите 900 грамм оленины, порежьте на порционные куски и отбейте. Разогрейте духовку до 220 градусов и приготовьте пряную смесь. Для этого смешайте в пакете одну столовую ложку ягод можжевельника с таким же количеством черного молотого перца и тимьяна. Завяжите пакет и слегка подавите ягоды руками. Обмажьте мясо получившейся смесью. Поместите оленину на глубокий противень, смазанный жиром, и жарьте в течение 25 минут. В это время налейте в кастрюлю полстакана гранатового сока и доведите до кипения, добавьте немного соли и варите на слабом огне до загустения. Выложите мясо оленя на тарелки и полейте гранатовым соусом, перед подачей украсьте зеленью петрушки.
2
Потушите мясо оленя в апельсиновом соусе. Для этого 800 грамм оленины порежьте небольшими кусочками, а одну большую луковицу – полукольцами. Сложите в глубокую миску и залейте 3 стаканами красного сухого вина, посыпьте четырьмя столовыми ложками апельсиновой цедры, одной чайной ложкой красного перца и таким же количеством тимьяна. Закройте крышкой и поставьте в холод мариноваться. В это время промойте и нарежьте 300 грамм шампиньонов. Обжарьте их в течение 7 минут с 60 граммами мелко нарезанного свиного сала, а перед окончанием приготовления посолите и перемешайте. В отдельной сковороде обжарьте мясо оленя на растительном масле до коричневатого цвета. Затем влейте весь маринад, добавьте грибы и 2 измельченных помидора. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Долейте в сковороду немного воды и тушите на протяжении часа. Подавайте к столу на большом блюде, украсив мясо веточками свежей зелени.
3
Для приготовления салата отварите 250 грамм мяса оленя и порежьте его на мелкие кусочки. Сварите 4 небольшие картофелины и нашинкуйте брусочками, очистите от кожуры 3 соленых огурца и порубите кубиками, измельчите два яйца, сваренных вкрутую. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной, посолите, если требуется и выложите на блюдо, застеленное листьями зеленого салата.

Совет 2: Как готовить оленя

Некоторые народы считают оленье мясо обыденным и привычным в рационе, так как употребляют его практически ежедневно. Но для других людей этот вид мяса считается деликатесом с непривычным вкусом. Существует множество интересных рецептов приготовления оленины, благодаря которым мясо получится сочным, мягким и необыкновенно вкусным.
Вам понадобится
  • Рецепт 1:
  • - 2 килограмма оленины;
  • - 400 грамм свиного сала;
  • - 200 грамм кулинарного жира;
  • - 200 грамм томатной пасты;
  • - 300 грамм клюквы;
  • - 3-4 репчатых луковицы;
  • - 4-5 зубчиков чеснока;
  • - 4 столовых ложки уксуса;
  • - соль, перец, сахар и приправы по вкусу;
  • - вода.
  • Рецепт 2:
  • - 700-800 грамм оленины;
  • - 500 грамм белых грибов;
  • - 1 репчатая луковица;
  • - 3 столовых ложки сметаны;
  • - 3 столовых ложки растительного масла;
  • - 50 грамм сливочного масла;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Рецепт 1
Приготовьте в домашних условиях тушеную оленину. Мясо по такому рецепту получится ароматное и сочное. Итак, первым делом необходимо сделать маринад. Для этого вам понадобится два литра воды, налейте ее в эмалированную кастрюлю или стеклянную миску, добавьте четыре столовых ложки столового уксуса, перемешайте. Оленину тщательно промойте под струей холодной воды, дайте стечь лишней воде и нарежьте мясо на порционные кусочки. Очистите его от пленок и жил, если таковые имеются, положите в приготовленный уксусный раствор на всю ночь (маринуйте оленину не менее шести часов).
2
Возьмите острый нож и сделайте проколы в мясе. Нарежьте сало небольшими брусочками. Чеснок очистите и тоже нарежьте. Вставьте в разрезы небольшие кусочки чеснока и сала, не жалейте. На одном кусочке мяса можно сделать до пяти проколов. После того как вся оленина будет нашпигована, натрите мясо солью и приправами. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте в ней кулинарный жир, выложите оленину и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
3
Пока оленина жарится, очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами, выложите в сковороду к мясу. Туда же отправьте томатную пасту и продолжайте жарить в течение десяти-пятнадцати минут, не забывайте помешивать время от времени. Переложите содержимое сковородки в казан или жаропрочную посуду. Вымойте ягоды клюквы, обсушите и протрите с сахаром, выложите к мясу. Залейте все водой, чтобы она покрывала ингредиенты блюда. Поставьте казан на огонь и доведите до кипения, убавьте и тушите в течение полутора часов. Тушеную оленину можно подавать к столу с картофельным пюре или в качестве самостоятельного блюда.
4
Рецепт 2
Очистите оленину от пленок, тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками (каждая сторона должна примерно составлять 1,5 сантиметра). Поставьте на огонь любую посуду с толстыми стенками и дном (желательно использовать казан), разогрейте в ней сливочное и растительное масло. Луковицу очистите, и мелко порежьте, обжарьте до прозрачности. Теперь туда же отправьте оленину, быстро обжарьте, чтобы на мясе образовалась золотистая корочка, огонь убавьте. Приправьте черным молотым перцем, оставьте до полной готовности мяса, периодически помешивая.
5
Пока тушится мясо, очистите грибы и порежьте крупными кусками. Выложите их к почти готовой оленине, перемешайте и добавьте сметану. Посолите, тушите до готовности грибов. Подавайте блюдо в горячем виде.
Видео по теме
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500