Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • оленина;
    • ягоды можжевельника;
    • черный молотый перец;
    • тимьян;
    • жир;
    • гранатовый сок;
    • соль;
    • зелень петрушки.
    • Для второго рецепта:
    • оленина;
    • лук;
    • красное сухое вино;
    • апельсиновая цедра;
    • красный перец;
    • тимьян;
    • шампиньоны;
    • свиное сало;
    • растительное масло;
    • помидоры;
    • соль;
    • перец;
    • свежая зелень.
    • Для третьего рецепта:
    • мясо оленя;
    • картофель;
    • соленые огурцы;
    • яйца;
    • сметана;
    • соль;
    • листья зеленого салата.
Инструкция
1
Для того чтобы пожарить мясо оленя возьмите 900 грамм оленины, порежьте на порционные куски и отбейте. Разогрейте духовку до 220 градусов и приготовьте пряную смесь. Для этого смешайте в пакете одну столовую ложку ягод можжевельника с таким же количеством черного молотого перца и тимьяна. Завяжите пакет и слегка подавите ягоды руками. Обмажьте мясо получившейся смесью. Поместите оленину на глубокий противень, смазанный жиром, и жарьте в течение 25 минут. В это время налейте в кастрюлю полстакана гранатового сока и доведите до кипения, добавьте немного соли и варите на слабом огне до загустения. Выложите мясо оленя на тарелки и полейте гранатовым соусом, перед подачей украсьте зеленью петрушки.
2
Потушите мясо оленя в апельсиновом соусе. Для этого 800 грамм оленины порежьте небольшими кусочками, а одну большую луковицу – полукольцами. Сложите в глубокую миску и залейте 3 стаканами красного сухого вина, посыпьте четырьмя столовыми ложками апельсиновой цедры, одной чайной ложкой красного перца и таким же количеством тимьяна. Закройте крышкой и поставьте в холод мариноваться. В это время промойте и нарежьте 300 грамм шампиньонов. Обжарьте их в течение 7 минут с 60 граммами мелко нарезанного свиного сала, а перед окончанием приготовления посолите и перемешайте. В отдельной сковороде обжарьте мясо оленя на растительном масле до коричневатого цвета. Затем влейте весь маринад, добавьте грибы и 2 измельченных помидора. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Долейте в сковороду немного воды и тушите на протяжении часа. Подавайте к столу на большом блюде, украсив мясо веточками свежей зелени.
3
Для приготовления салата отварите 250 грамм мяса оленя и порежьте его на мелкие кусочки. Сварите 4 небольшие картофелины и нашинкуйте брусочками, очистите от кожуры 3 соленых огурца и порубите кубиками, измельчите два яйца, сваренных вкрутую. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной, посолите, если требуется и выложите на блюдо, застеленное листьями зеленого салата.