Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • - 525 г говяжьей вырезки;
  • - 3 ст. крупной соли;
  • - 1,5 ст.л. сушеного орегано.
  • - полотенце из хлопка 40х40 см;
  • - шпагат.
Инструкция
1
Подготовьте ненужное хлопчатобумажное полотенце: хорошенько смочите его в холодной воде и тщательно отожмите. Разумеется, несмотря на то что вы используйте старое полотенце, оно должно быть чистым!
2
Разверните полотенце и высыпьте на него 3 стакана крупной или средней соли. Разровняйте соль: слой должен быть равномерным! Присыпьте сверху сушеным орегано.
3
С одного края подготовленного полотенца выложите кусок говяжьей вырезки. Заверните мясо в ткань в виде конвертика. Скрепите конвертик кулинарным шпагатом и выложите на раскаленные угли. Жарьте примерно по 15 минут с каждой стороны. Также можно готовить блюдо на газу. Если полотенце начнет обугливаться - ничего страшного, продолжайте процесс.
4
Готовое мясо оставьте на 2-3 минуты "отдохнуть" и лишь затем разверните полотенце. Простое сочное мясо готово! Его можно подавать и просто так, и с любимым соусом!