Вам понадобится
    • На 4 порции:
    • 750 г мякоти косули от задней ноги;
    • по щепотке соли и молотого черного перца;
    • 10-12 сухих ягод можжевельника;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 25 г очищенного миндаля.
    • Для соуса:
    • 75 г брусничного джема;
    • 50 мл красного вина.
    • Для салата:
    • По 50 г листьев салатов «айсберг»
    • латук и «радиччио» (красный салат);
    • 1 средний корень сельдерея;
    • 1 кислое яблоко;
    • 1 некрупный красный болгарский перец;
    • 3 ст. л. сока лимона;
    • 3 ст. л. сливок 22% процентов жирности;
    • немного соли;
    • щепотка белого перца.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2
Вымойте мясо, удалите жилы.
3
Разотрите ягоды можжевельника в ступке.
4
Натрите косулю солью, перцем и измельченными ягодами можжевельника. Затем перевяжите его крепкими нитками или тонким шпагатом так, чтобы мясо выглядело цельным куском, спрятав внутрь все тонкие, болтающиеся кусочки.
5
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем косулю до коричневой корочки, постоянно переворачивая мясо.
6
Поставьте сотейник с мясом в духовку и запекайте в течение 1 часа. За это время необходимо минимум два раза полить мясо образовавшимся соком.
7
Нарежьте салат. Для этого вымытые и обсушенные листья салатов порвите на крупные кусочки. Сельдерей почистите, промойте, нарежьте тонкой соломкой. Яблоко помойте, вырежьте с семенами и так же нарежьте тонкой соломкой. У красного болгарского перца удалите семена, промойте его изнутри, стряхните воду, нашинкуйте. Взбейте сливки в густую пену, добавьте по капле сок лимона, немного соли и белый перец. Полейте соусом салат, перемешайте.
8
Приготовьте соус. В образовавшийся при жарке мяса сок добавьте брусничный джем и красное вино, быстро вскипятите. Положите в соус ломтики косули и прогрейте на тихом огне в течение 7-10 минут.
9
На сухой раскаленной сковороде обжарьте миндаль в течение 3-4 минут.
10
Выложите мясо косули на сервировочное блюдо, полейте соусом, посыпьте обжаренным миндалем.
Приятного аппетита!