Вам понадобится
  • - 1 кг корейки свиной;
  • - 1 кг картофеля;
  • - 1 головка чеснока;
  • - майонез;
  • - горчица;
  • - растительное масло;
  • - зира молотая;
  • - приправа для жарки мяса;
  • - перец черный молотый;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Перед тем как готовить мясо, запеченное с картофелем, нужно приготовить смесь, которой впоследствии натереть свинину. Смешайте в миске горчицу с майонезом. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, а также зиру, соль с перцем и приправу. Тем, что получилось, натрите свинину. Накройте её пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа.
2
Очистите картофель и смажьте его горчичным соусом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда картофель с мясом. Поставьте готовый полуфабрикат в духовку. Запекать необходимо 1 час 15 минут при температуре 180 градусов.
4
Когда блюдо будет полностью готово, выложите его из формы, в которой запекали. К этому блюду можно подать соус. Для того чтобы его приготовить, смешайте сметану и майонез. Измельчите чеснок, используя чесночный пресс, и добавьте в сметанно-майонезную смесь. Туда же добавьте рубленый укроп. Блюдо подавать на стол горячим.