Вам понадобится
  • Деревянные шпажки, яблоки среднего размера, сахар, лимонный сок, ванилин, глубокая кастрюля.
Инструкция
1
Засыпьте сахар прямо в кастрюлю, добавьте немного лимонного сока, поставьте на средний огонь и помешивайте. Не лишним будет добавить в сахар немного ванилина по вкусу. Если вы хотите, можете добавить краситель. Традиционный цвет яблок в карамели – красный, но вы можете выбрать любой другой цвет.
2
Яблоки необходимо тщательно вымыть и протереть сухой салфеткой. Чтобы добиться идеальной гладкости, нужно сделать, чтобы на фруктах не оставалось жира и мелких частиц.
3
Продолжайте мешать сахар до тех пор, пока он не начнет таять и превращаться в сироп. После этого действовать нужно будет достаточно быстро, поскольку сахар быстро затвердевает.
4
Чистые и сухие яблочки наденьте на шпажки и целиком опустите в кастрюлю. Чтобы карамель равномерно покрыла яблоко, крутите его вокруг своей оси. Неприкрытые места можно полить сверху из ложки.
5
Как только вы достанете яблоки из кастрюли, можете обвалять их в дробленом фундуке, посыпать цветным драже или обмакнуть в топленом шоколаде. Затем яблоки можно положить остывать. Кастрюлю необходимо сразу же вымыть под струей горячей воды.