Вам понадобится
  • - 6 яблок;
  • - 120 г муки + для обваливания фруктов;
  • - 120 г крахмала;
  • - 2 яйца;
  • - ледяная вода (столько, чтобы у кляра была консистенция жидкой сметаны);
  • - растительное масло для фритюра;
  • - 4 ст.л. кунжутного масла;
  • - 4 ст.л. крупного кунжута;
  • - 400 г сахара.
Инструкция
1
Начнем с приготовления кляра. Смешиваем муку с крахмалом, яйцами и водой до консистенции жидкой сметаны.
2
Яблоки очищаем и удаляем сердцевину. Нарезаем на небольшие дольки, обваливаем в муке, окунаем в кляр и обжариваем во фритюре. Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
3
В сковороде растапливаем сахар с маслом, помешиваем до изменения цвета и снимаем с огня получившуюся карамель. Всыпаем в нее семена кунжута и выкладываем яблочные дольки.
4
Быстро и тщательно все перемешиваем, чтобы яблоки полностью покрылись карамелью, но не слиплись. Каждый кусочек на секунду обмакнуть в стакан с ледяной водой с помощью вилки или шпажки и выложить на слегка смазанную маслом тарелку. Незамедлительно подавать.