Совет 1: Как испечь венский яблочный пирог

Не нужно путать традиционный венский яблочный пирог с венским яблочным штруделем. Штрудель больше напоминает рулет, в основе пирога же лежит песочное тесто. Выпекать такой пирог лучше всего накануне, чтобы он успел пропитаться и стал сочным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 300 г муки;
    • 1 ч.л. пекарского порошка;
    • 2 яйца;
    • 125 г маргарина;
    • 225 г сахара;
    • 6 яблок;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 ст.л. лимонной цедры;
    • 200 мл сливок;
    • 20 г миндаля;
    • 1 ст.л. панировочных сухарей.
Инструкция
1
Венский яблочный пирог можно готовить как в обычной духовке, так и в микроволновой печи с функцией выпечки. Лучше всего для него брать слегка кисловатые сорта яблок, в этом случае пирог выйдет особенно сочным и ароматным. Сразу после приготовления он может показаться немного суховатым, поэтому не стоит торопиться с его подачей на стол, подождите несколько часов, и вы будете удивлены тому, насколько изменятся его вкус и консистенция.
2
В чистой миске смешайте 200 г муки с 1 ч.л. пекарского порошка, добавьте к ним 100 г. сахара и 1 яйцо. Хорошо охлажденный маргарин натрите на крупной терке, добавьте его к получившейся массе. При помощи миксера смешайте ингредиенты вместе, после чего дальнейшее замешивание теста лучше всего производить вручную.
3
Скатайте из теста небольшой колобок. Хорошо смажьте маслом форму для выпечки диаметром 26 см, посыпьте ее панировочными сухарями. Положите тесто внутрь формы, руками распределите его так, чтобы полностью закрыть дно и образовать бортик высотою 3 см. Наколите дно пирога при помощи вилки в нескольких местах, это поможет избежать образования пузырей при выпекании.
4
Очистите яблоки, разрежьте каждое их них на 4 части, удалите сердцевину. Уложите получившиеся дольки на тесто.
5
Смешайте в отдельной миске размягченное сливочное масло, 125 г сахара, 1 яйцо, лимонную цедру и оставшуюся муку. При помощи миксера смешайте ингредиенты в однородную массу. Взбейте сливки в устойчивую пену и аккуратными движениями ложкой снизу вверх введите их в будущую заливку пирога.
6
Залейте массой разложенные на тесте яблоки, посыпьте поверхность пирога 1 ст.л. сахара и наструганные тонкими лепестками миндальные орехи.
7
В обычной духовке пирог выпекают на среднем уровне при температуре 200°C в течение 35 минут. В микроволновке на выпечку у вас уйдет в среднем минут на 10 меньше, но и в том, и в другом случае пирогу следует дать постоять в горячей печи еще 15 минут после отключения. После этого вам будет легче вынуть его из формы.
8
Подавать пирог можно как холодным, так и горячим, в качестве дополнения к нему прекрасно подойдет шарик сливочного мороженого.

Совет 2: Как попасть на венский бал

Венский бал - яркое событие в культурной жизни Москвы, на которое стремятся попасть тысячи дебютантов и дебютанток. Каждый год участие в церемонии открытия Венского бала принимают до 80 пар дебютантов. Чтобы попасть на Венский бал, дебютант или дебютантка должны пройти заполнить анкету и пройти собеседование с организаторами Венского бала.
Инструкция
1
Дебютанткам Венского бала должно быть от 16 до 23, а дебютантам от 18 до 26 лет. Они должны быть не замужем или, соответственно, не женаты. Это основные требования, предъявляемые к желающим попасть на бал. Умение танцевать не требуется, поскольку выбранные участники должны будут обучаться танцам в танцевальной школе под руководством Президента Русского Танцевального Союза Станислава Попова.
2
Первое, что нужно сделать желающему принять попасть на Венский бал - заполнить анкету дебютанта, которая находится на сайте, посвященному балу по следующей ссылке: http://www.venskibal.ru/forms/ru_debutant.htm. Анкета проста, некоторое недоумение могут вызвать лишь вопросы про рост и про знание иностранных языков. Несмотря на наличие вопроса о росте, внешность не играет большой роли при отборе, так что дебютантам и дебютанткам небольшого роста беспокоиться не следует. Иностранные языки лучше знать на хорошем уровне (как минимум английский). Это могут проверить при прохождении собеседования.
3
Анкеты отправляются организаторам Венского бала, которые просматривают их и отбирают кандидатов на собеседование (кастинг). На собеседовании кандидатов в дебютанты расспрашивают об их образовании, увлечениях, карьерных планах. Для проверки уровня культуры кандидата ему могут задать вопросы из таких сфер, как литература, классическая музыка и т.д. Также очень приветствуется хорошее знание иностранных языков. Что касается внешности, то важно скорее умение держать себя, нежели соответствие модельным параметрам. Примерно в течение месяца после прохождения кастинга успешные кандидаты получают приглашения на Венский бал.
Видео по теме
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500