Вам понадобится
  • Для начинки:
  • - яблоки - 1 кг
  • - сахар - 2 ст. ложки
  • - вода - 2 ст. ложки
  • Для заливки:
  • - яйца - 2 шт.
  • - сметана - 1 ст. ложка
  • - сахар - 2 ст. ложки
  • Для теста:
  • - мука - 3,5 стакана
  • - сахар - 1 стакан
  • - яйцо - 1 шт.
  • - маргарин - 200 г
  • - сметана - 200 г
Инструкция
1
Маргарин растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли. Все хорошо размешать.
2
Постепенно, по стакану добавлять муку (3 стакана) и тщательно вымешивать массу. Высыпать на доску оставшиеся полстакана муки и замесить некрутое тесто.
3
Отделить часть теста для решетки. Смазать противень растительным маслом. Оставшееся тесто раскатать в пласт, переложить на противень и сделать бортики.
4
Предварительно подготовленные, порезанные яблоки выложить на тесто. Сделать из отложенного теста жгутики и вылепить решетку. Поставить противень в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут.
5
В это время приготовить заливку. Хорошенько взбить 2 яйца, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку сметаны, но не до пены.
6
Достать пирог и залить клеточки решетки взбитой смесью. Поставить в духовку. Общее время выпечки составляет примерно 30-40 минут. Пирог должен аппетитно зарумяниться, а желтая заливка сделает его похожим на солнышко.