Вам понадобится
  • Для начинки:
  • -1 столовая ложка сахарного песка
  • -1/2 ч.л. корицы
  • Для торта:
  • -1 стакан муки
  • -1 чайная ложка разрыхлителя
  • -1/4 чайной ложки соли
  • -1/4 чайная ложка корицы
  • -1/4 чашки сливочного масла, комнатной температуры
  • 1-/2 стакана светло-коричневого сахара
  • -1/2 стакана сахарного песка
  • -1 чайная ложка экстракта ванили
  • -1/4 стакана сметаны
  • -1 яйцо, комнатной температуры
  • -1/2 стакана крупно нарезанный свежей или замороженной клюквы
  • -1/2 чашки нарезанных яблока (очищенных)
  • -1/2 стакана измельченных грецких орехов
Инструкция
1
Разогреть духовку до 350 градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
2
Сделайте начинку. Смешайте сахар и корицу вместе в небольшой миске и отложите в сторону.
3
В другой маленькой миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложите.
4
При помощи миксера на средней скорости, взбейте вместе масло, коричневый сахар и сахарный песок до однородной массы. Добавьте ваниль и сметану, ещё раз тщательно перемешайте. Вбейте яйца.
5
Переложите всю массу из шага 4 в большую чашу для замеса. Добавьте ко всем ингредиентам муки, клюкву, яблоки и грецкие орехи. всё тщательно перемешайте. Тесто должно получится густым.
6
Выпекайте в духовке около 30 минут до золотистой корочки сверху. Перед подачей охладите. Подавать к чаю или какао. Сверху можно полить сливками.