Вам понадобится
  • - 1-1,5 стакана муки
  • - 300 грамм сметаны
  • - 200 грамм сахара
  • - 150 грамм сливочного масла
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя
  • - 1 яйцо
  • - 3-4 кислых яблока
Инструкция
1
Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Акккуратно замешайте в муку 100 грамм сметаны и растопленное или просто размягченное сливочное масло. Вымесите мягкое тесто, скатайте в шар и поставьте в миске в холодильник на полчаса.
2
Пока тесто стоит в холодильнике, займитесь начинкой. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, удалите семечки. Кожуру срезать не нужно. Яблоки лучше выбирать кислых сортов, например антоновку.
3
Для начинки взбейте венчиком яйцо, 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны, 2 столовые ложки муки. Сахар должен раствориться полностью.
4
Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Бортики пирога следует сделать высокими. На тесто выложите нарезанные яблоки. Сверху полностью залейте яично-сметанной начинкой.
5
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение часа. Начинка не должна застыть при выпекании полностью. Она станет более плотной после охлаждения пирога.