Вам понадобится:

1) Мука - 250 гр.

2) Сахар - 200 гр.

3) Яблоки - 3 шт.

4) Грецкие орехи - 300 гр.

5) Ванилин - 0,5 ч.л

6) Дрожжи - 0,5 ч.л

7) Соль - 0,5 ч.л

Шаг 1

Для начала приготовим тесто. Смешайте яйца с сахаром и взбивайте миксером. Сахар должен полностью раствориться. 

Шаг 2

В большой емкости смешайте муку, соль, дрожжи и ванилин. Добавьте яично-сахарную смесь.  Аккуратно всё перемешайте. 

Шаг 3

Измельчите грецкие орехи и выложите их на противень. Запекайте орехи в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, периодически переворачивая. Когда грецкие орехи станут золотистого цвета, выньте их из духовки, посыпьте солью и дайте остыть.

Шаг 4

Между тем, почистите яблоки и нарежьте кубиками. Вмесите орехи и фрукты в тесто.

Шаг 5

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, вылейте в неё тесто и разровняйте.  Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение часа или до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка. 

Шаг 6

Яблочный пирог с грецкими орехами готов! По желанию можно полить его карамельным или шоколадным соусом и посыпать грецкими орехами. Приятного аппетита!

Полезный совет

Прежде чем вынуть пирог из духовки, советую проверить его готовность. Для этого возьмите зубочистку и вставьте её в середину пирога. Если на ней осталось тесто, то стоит подержать выпечку в духовке еще немного. Если зубочистка сухая, то пирог готов.