Каждая хозяюшка знает свой собственный идеальный рецепт пирога из яблок. Если к вам неожиданно нагрянут гости, то можно быстренько его испечь и порадовать их! А какой аромат будет стоять на всю квартиру…

Готовить яблочные пироги начали еще в Средневековье. Сейчас несколько стран (Соединенные штаты Америки, Россия, Великобритания и Франция) спорят о том, кто же из них стал родиной такого вкусного десерта. Каждая страна имеет свой уникальный рецепт.

Что необходимо для яблочного пирога?

  • пшеничная мука 80 г,
  • сливочное масло 120 г,
  • яйца 3 шт.,
  • сахарный песок 80 г,
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.,
  • соль по вкусу,
  • яблоки 6 шт.,
  • сахарная пудра 1 ст. л.

Приготовление

  1. Разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов.
  2. Хорошо помойте яблоки, очистите их от кожуры и семян. Разрежьте каждое яблоко на 6-8 частей.
  3. Возьмите форму и смажьте ее маслом. На дно выложите все яблоки красиво.
  4. Просейте пшеничную муку. Добавьте в нее разрыхлитель и соль. Перемешайте.
  5. На среднем огне растопите сливочное масло.
  6. Три куриных яйца взбейте вместе с сахарным песком. Добавьте смесь из муки и разрыхлителя. Не переставайте взбивать. Влейте масло.
  7. Полученным тестом залейте яблоки в форме для выпекания. Поставьте пирог в духовку на тридцать минут.
  8. Достаньте пирог, хорошенько сдобрите его сахарной пудрой и поставьте еще на три минуты в духовку, чтобы получилась глазурь.