Совет 1: Как приготовить свинину с овощами

Рецептов приготовления свинины очень много. Свинина тушеная с овощами - очень необычное и вкусное блюдо, для приготовления которого не нужно обладать особыми кулинарными навыками.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Свинина 500 г
    • Баклажан 300 г
    • Кабачок 300 г
    • Помидор 2 шт.
    • Шампиньоны 300 г
    • Морковь 2 шт.
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Чеснок
    • Зелень (укроп
    • петрушка)
    • Соль
    • Лавровый лист
    • Перец горошком
Инструкция
1
Если свинина замороженная, то нужно разморозить ее, прежде чем начать готовить.
2
Очистить баклажан от кожуры. Порезать на кубики, посолить и отставить на 30 мин.
3
Свинину помыть проточной водой и порезать брусочками. Выложить мясо на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
4
Почистить лук и порезать его полукольцами. Добавить лук к свинине и обжаривать на небольшом огне 10-15 мин.
5
Почистить морковь и натереть на мелкой терке. Если терки нет, порезать морковь тонкой соломкой. Добавить морковь в сковороду к мясу и луку и тушить 5-7 мин.
6
Почистить кабачок и нарезать его кубиками. Баклажан промыть в проточной холодной воде. Добавить кабачок и баклажан в сковороду. Тушить еще 15 мин.
7
Порезать грибы ломтиками. Порезать помидор и болгарский перец кубиками. Добавить помидор, грибы и перец в сковороду к мясу с овощами. Тушить 10 мин.
8
Порезать мелко чеснок. Порезать укроп и петрушку. Добавить чеснок и зелень в сковороду. Посолить и поперчить. Добавить лавровый лист. Тушить еще 5 мин.

Совет 2: Как готовить свинину

Свинина - один из основных продуктов питания человека с древнейших времен. Это очень жирное и калорийное мясо, в те времена, когда избыток калорий в еде мало заботил человека, свинине полагалось быть очень жирной. И сегодня изысканные деликатесы из свинины, такие как прошутто и хамон, приготавливаются из мяса повышенной жирности.
Вам понадобится
    • Для свиного рулета:
    • 8 нежирных ломтиков свинины;
    • соль;
    • черный перец молотый;
    • 3 ст.л. измельченного укропа;
    • 3 ст.л. соуса чили;
    • 2 ст.л. топленого масла;
    • 400 мл мясного бульона;
    • 2 ч.л. муки.
    • Для свинины по-фламандски:
    • 700 г свинины;
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • 4-5 головок репчатого лука;
    • 1 ст.л. горчицы;
    • 1 стакан белого вина;
    • сельдерей сушеный;
    • 1 лавровый лист;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца;
    • хлеб белый;
    • 2 куска рафинада.
    • Для свиных котлет на косточке:
    • 2 куска свиной вырезки на кости;
    • 1-2 ст.л. оливкового масла;
    • перец черный молотый;
    • паприка сладкая;
    • перец кайенский;
    • специи;
    • 10 г сливочного масла;
    • 1/2 ч.л. лимонного сока;
    • соль.
Инструкция
1
Свиной рулетРазложите ломтики свинины на разделочной доске, натрите солью и перцем, посыпьте измельченным укропом, положите на укроп чайную ложку соуса чили. Сверните ломтики мяса рулетиками, начинкой внутрь. Скрепите зубочистками или завяжите ниткой.
2
Разогрейте на сковороде топленое масло, обжарьте рулетики со всех сторон, добавьте немного бульона, готовить, пока он не впитается. Проследите, чтобы рулетики не прилипли к дну сковороды. Добавьте немного бульона еще дважды, дождитесь, пока бульон впитается третий раз, вылейте в сковороду весь оставшийся бульон, закройте крышкой и тушите 20 минут, чтобы свинина стала мягкой, затем слейте остаток бульона, он еще пригодится.
3
Подсушите муку на сковороде, чтобы она стала светло-желтой. Охладите, разведите бульоном, поставьте на огонь и проварите, чтобы соус загустел. Из рулетиков вытащите зубочистки, подайте с соусом и картофельным пюре.
4
Свинина по-фламандскиРастопите сливочная масло в чугунном казане, нарежьте лук и обжарьте его слегка на дне казана. Разрежьте свинину на куски толщиной в 1.5-2 сантиметра, подрумяньте с обеих сторон, посолите, поперчите. Нарежьте хлеб толстыми ломтями, обрежьте корочку, смажьте толстым слоем горчицы, положите на свинину хлеб.
5
Разведите вино водой в пропорции 1:1, налейте в казан, добавьте сельдерей и лавровый лист. Доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на слабом огне в течение 2 часов. За 15 минут до готовности положите в казан 2 куска рафинада.
6
Свиные котлеты на косточкеЗамаринуйте мясо на ночь в уксусе. В размягченное масло добавьте лимонный сок, соль, перец и измельченную зеленью. Перемешайте, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник, чтобы масло застыло.
7
Достаньте мясо из маринада, промойте, сделайте вдоль косточки несколько проколов ножом. Разогрейте сковороду, обжарьте котлеты, не добавляя масла по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо хорошо подрумянилось снаружи и осталось сочным, розоватым внутри. Выложите котлеты на тарелку, положите на каждую по кусочку ароматного масла.
Источники:
  • Рулетики Бакмор
  • готовим свинину
Видео по теме
Обратите внимание
Если кабачок молодой и небольшого размера, можно не чистить его от кожуры, достаточно просто помыть. Если кабачок большого размера, то помимо кожуры необходимо еще очистить его от семян.
Мясо нужно мыть одним большим куском, иначе можно вымыть весь сок.
Полезный совет
При термической обработке, овощи должны выделить достаточное количество сока. Если сока выделилось мало, необходимо добавить воды.
Сковороду лучше брать большую, с высокими бортами, так будет легче перемешивать овощи.
Помидор, как и многие другие овощи можно заготавливать с лета. Для этого необходимо порезать помидор крупными кубиками, разделить на порции и заморозить. Если при готовке используете замороженный помидор, размораживать заранее его не нужно, достаточно положить его в сковороду за 10-15 мин. до готовности блюда.
Свинина, фаршированная тыквой в духовке
Связанная статья
Свинина, фаршированная тыквой в духовке
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500