Совет 1: Как приготовить фаршированные яйца

Каждый хозяин ожидая гостей продумывает свои угощения до мелочей. Холодные закуски - одна из важнейших частей стола. Они предназначены для того, чтобы утолить голод гостей и скоротить ожидание главного блюда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Несколько куриных яиц
    • соль
    • перец
    • начинки по вкусу.
Инструкция
1
Фаршированные яйца - одна из самых популярных и знакомых с детства закусок. Они легкие в приготовлении и существует множество вариантов начинки для них.
Вариант первый. Отварите яйца вкрутую и разрежьте их вдоль на две части. Выньте желтки и мелко нарежьте их, выдавите чеснок, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте. Добавьте майонез и еще раз перемешайте. Получившуюся смесь плотно укладываем в белки. Выкладываем на тарелки и ставим в холодильник на некоторое время.
Этот способ приготовления является основой и для других вариантов. В растертый желток вы можете добавить сладкую кукурузу, крабовые палочки, кусочки отварного филе, рыбу и любые другие продукты, которые вы предпочитаете в своем рацоне.
Прежде, чем подавать на стол, украсьте яйца свежей зеленью, кусочком помидора или добавьте немного красной икры, для более пикантного вкуса.
2
Есть множество вариаций приготовления этой закуски и все они имеют одинаковую основу. Но все же существует несколько необычных рецептов. И вот один из них.
Как и в предыдущем примере, сначала отвариваем яйца. После того, как яйца остынут, вместе со скорлупой аккуратно разрезаем их вдоль на две части. При этом лучше всего воспользоваться ножом с зубчиками. Делать это нужно очень осторожно, чтобы скорлупа не треснула. Далее вытаскиваем яйца (желток вместе с белком) и мелко нарезаем. Добавляем соль, перец и порубленную зелень. Все тщательно перемешиваем. Смесь снова укладываем в яичные скорлупки. Теперь, обжариваем их на сливочном масле яйцом вниз, пока не появится румяная корочка.
Их также можно украсить перед подачей на стол.
3
Фаршированные яйца это та закуска, с которой вы можете смело экспериментировать и проявить всю мощь вашей фантазии. Будьте смелы на кухне и ваши блюда будут неповторимыми.

Совет 2: Как готовить фаршированные яйца

Фаршированные яйца – блюдо, знакомое многим по школьным урокам труда и визитам в недорогие кафе и столовые. Однако выбор начинок для фаршиованных яиц неограничен, и именно они способны превратить демократичное блюдо в шедевр кулинарного искусства.
Вам понадобится
    • Яйца куриные – 5 шт.
    • Консервы рыбные в собственном соку или в масле (сардины
    • сардинелла
    • скумбрия
    • тунец) – 1 банка
    • Или
    • Ветчина – 125 г
    • Сыр – 50 г
    • Сметана – 50 г
    • Майонез – 150 г
    • Или
    • Крабовые палочки – 4 шт
    • Кукуруза консервированная – ¼ банки
    • Майонез – 30 г
Инструкция
1
Отварите яйца вкрутую. Остудите их в холодной воде 10-15 минут. Очень важно не оставлять яйца в горячей воде для медленного остывания – после этого они чистятся не очень хорошо, а для идеального вида блюда необходим белок без малейших изъянов.
2
Очистите яйца, разрежьте их на половинки.
3
Аккуратно вытащите желтки так, чтобы половинки белков остались неповрежденными, и переложите их в миску.
Это основа для любых фаршированных яиц.
4
Теперь можно заняться начинкой. Самая распространенная начинка, знакомая еще со школьной парты - консервированная рыба. Добавьте к желткам кусочки консервированной рыбы, тщательно разомните желтки и рыбу вилкой, перемешайте. Если смесь рассыпается – добавьте немного масла из консервов.Для приготовления начинки из ветчины и сыра все ингредиенты (ветчину, сыр и желтки) пропустите через мясорубку. К получившейся смеси добавьте майонез и сметану и тщательно разотрите.Для начинки из крабовых палочек желтки разомните вилкой, крабовые палочки мелко порубите ножом, добавьте кукурузу и майонез. Тщательно перемешайте. Яркие розово-желтые яйца окажутся «к месту» на пасхальном или новогоднем столе.
5
Чайной ложечкой аккуратно наполните фаршем половинки белков.
6
На плоскую тарелку положите листья салата. Сверху уложите наполненные половинки яиц фаршем вверх.
7
Оформить блюдо можно веточками петрушки, зеленым горошком, майонезом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500