Совет 1: Как готовить грог

Грог считается напитком моряков. Свое имя, по одной из версий, он получил благодаря британскому морскому офицеру Эдварду Вернону. Его прозвище «Старый грог» послужило названием для этого напитка. Грог универсален, его можно подавать как горячим, так и холодным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • темный ром;
    • сахар;
    • лимон;
    • лайм;
    • гвоздика;
    • зерна бадьяна;
    • вода;
    • корица;
    • мускатный орех.
Инструкция
1
Подготовьте ингредиенты для грога. Основными составляющими этого напитка являются вода, ром и ароматизаторы. В качестве последнего элемента можно взять сок цитрусового фрукта, различные специи и сахар. Для приготовления грога вам понадобится один литр воды и бутылка темного рома. Этот ром дает более сильный аромат и вкусовую насыщенность напитку, по сравнению с другими видами рома. Также, запаситесь двумя столовыми ложками черного листового чая, гвоздикой, шестью зернами бадьяна, несколькими граммами мускатного ореха и палочкой корицы. Кисловатый вкус грогу можно придать с помощью смеси сока половинок лимона и лайма. А подсластить его можно сахаром или медом. Для этого будет вполне достаточно четырех столовых ложек сахара. Белый сахар можно заменить коричневым.
2
Горячий грог – это не просто вкусный напиток. Небольшое количество грога может уменьшить симптомы простуды. Начните приготовление горячего грога с кипячения воды. Налейте её в подходящую емкость и поставьте на огонь. После того, как вода вскипит, снимите емкость с плиты и добавьте в неё чай, сахар и специи. Немного остудите воду. Остужайте до тех пор, пока над водой не перестанет подниматься пар. Возьмите сито или марлю и процедите жидкость, чтобы удалить все твердые частицы. Теперь можно влить ром и цитрусовый сок в приготовленную ранее смесь. Разлейте готовый грог по стаканам хайболл.
3
Холодным грогом можно наслаждаться в любое время года. Он напоминает пиво, но не обладает ароматом хмеля. Для его приготовления смешайте холодную воду и ром. Перед этим, желательно, подержать некоторое время ром в морозильной камере. Добавьте в напиток смесь из сока лайма и лимона. Учитывая то, что сахару сложно растворится в холодной жидкости, предварительно насыпьте его в небольшое количество теплой воды. Полученный сироп и специи добавьте в грог.

Совет 2: Как приготовить грог

Грог – теплый алкогольный напиток крепостью примерно 15-20 градусов, который появился в Британии. Он делается на основе рома, разбавленного водой. Идея появилась у адмирала Эдварда Вернона, который пытался бороться с пьянством матросов.
Инструкция
1
В каждой стране в этот напиток привнесли что-то свое. Классический рецепт грога: ром, вода, сахар и лимон. В настоящее время даже вместо рома используют другие алкогольные напитки, например виски или абсент. Вместо горячей воды могут взять чай или кофе. Вместо лимона – другие цитрусовые, вместо сахара – мед или карамель. Кроме того, добавляются пряности: корица, гвоздика, анис, мускатный орех.
2
Безалкогольная основа грога занимает примерно половину. Ее нужно нагреть на водяной бане, не допуская закипания. После этого добавляются остальные ингредиенты, алкогольную составляющую также можно немного подогреть таким способом. Если вместо сахара добавляется мед, он должен быть положен в конце. Слишком высокие температуры лишают мед полезных качеств. Готовый грог стоит процедить и дать ему постоять до 20 минут, следя за уровнем температуры. При употреблении она должна быть не ниже 70оС.
3
Можно привести классические рецепты и современные, основанные на других видах алкоголя. Для приготовления классического грога возьмите воду или чай, нагретые до 70оС, влейте ром, добавьте сок лимона и подсластитель. Соотношение безалкогольной части и алкогольной: 4 к 1. Классический рецепт можно разнообразить добавлением 1-2 горошин гвоздики, щепоткой перца или корицы. Можно использовать наиболее популярные современные рецепты грога.
4
Кофейный грог: настоять стакан кофе, добавить 2 стакана портвейна, стакан водки, столовую ложку сгущенного молока, полстакана сахара, подогреть до кипения.
5
Чайный грог: смешать стакан горячего чая и бутылку красного вина, добавить стакан сахара и стакан водки, выжать 1 лимон, посыпать корицей и подогреть.
6
Мультиалкогольный грог: в стакан воды добавить стакан белого вина, 2 чайные ложки аниса, щепотку красного перца, чайную ложку семян укропа, чайную ложку цедры цитрусовых и кардамона, вскипятить. После настоять 20 минут, процедить и добавить по полстакана коньяка и рома, стакан водки и пол-литра портвейна. Снова нагреть, но не до вскипания.
7
Ягодный грог: смешать 50 г коньяка, 15 г меда и 50 г сухофруктов. Залить это все крепким черным чаем и украсить долькой лимона.
8
Яблочный грог: нагреть литр яблочного сока, добавить корицу и мускатный орех. Добавить 40 г сливочного масла и варить минут 5, процедить и влить стакан рома и четверть стакана меда.
9
Молочный грог: нагреть полстакана молока, добавить треть рюмки рома и три четверти рюмки коньяка, щепотку корицы.
10
Медовый грог с пряностями: растворить 125 г меда в 125 г воды, добавить 6 горошин перца и 6 гвоздик, ваниль, половину мускатного ореха и варить 20 минут. После снятия влить 200 г водки и добавить цедру лимона. Настоять и процедить.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500