Вам понадобится
    • темный ром;
    • сахар;
    • лимон;
    • лайм;
    • гвоздика;
    • зерна бадьяна;
    • вода;
    • корица;
    • мускатный орех.
Инструкция
1
Подготовьте ингредиенты для грога. Основными составляющими этого напитка являются вода, ром и ароматизаторы. В качестве последнего элемента можно взять сок цитрусового фрукта, различные специи и сахар. Для приготовления грога вам понадобится один литр воды и бутылка темного рома. Этот ром дает более сильный аромат и вкусовую насыщенность напитку, по сравнению с другими видами рома. Также, запаситесь двумя столовыми ложками черного листового чая, гвоздикой, шестью зернами бадьяна, несколькими граммами мускатного ореха и палочкой корицы. Кисловатый вкус грогу можно придать с помощью смеси сока половинок лимона и лайма. А подсластить его можно сахаром или медом. Для этого будет вполне достаточно четырех столовых ложек сахара. Белый сахар можно заменить коричневым.
2
Горячий грог – это не просто вкусный напиток. Небольшое количество грога может уменьшить симптомы простуды. Начните приготовление горячего грога с кипячения воды. Налейте её в подходящую емкость и поставьте на огонь. После того, как вода вскипит, снимите емкость с плиты и добавьте в неё чай, сахар и специи. Немного остудите воду. Остужайте до тех пор, пока над водой не перестанет подниматься пар. Возьмите сито или марлю и процедите жидкость, чтобы удалить все твердые частицы. Теперь можно влить ром и цитрусовый сок в приготовленную ранее смесь. Разлейте готовый грог по стаканам хайболл.
3
Холодным грогом можно наслаждаться в любое время года. Он напоминает пиво, но не обладает ароматом хмеля. Для его приготовления смешайте холодную воду и ром. Перед этим, желательно, подержать некоторое время ром в морозильной камере. Добавьте в напиток смесь из сока лайма и лимона. Учитывая то, что сахару сложно растворится в холодной жидкости, предварительно насыпьте его в небольшое количество теплой воды. Полученный сироп и специи добавьте в грог.