Для приготовления уэльского рейбита потребуются следующие продукты:

  • хлеб белый 180 г;
  • сыр твердый 150 г;
  • масло сливочное 60 г;
  • пиво 100 г;
  • перец красный молотый 2,5 г;
  • горчица 4 г;
  • желток яйца 40 г - 2 шт.

Белый хлеб лучше использовать специальный, с маркировкой - для приготовления тостов. Его необходимо порезать на треугольники или квадраты (любую форму) и обжарить с обеих сторон в тостере, духовке или на сковороде без масла. Заранее корочки с хлеба стоит удалить, если они есть (тогда и количество хлеба потребуется больше, чем указано в рецептуре).

Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить тертый сыр, пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Нагрев прекратить нужно сразу, как масло растопится. Желтки взбить в пену с помощью миксера или вилки и добавить, тщательно и быстро перемешивая, в растопленное масло. Еще раз разогревают на огне, но не доводят до кипения.

Полученная масса, чуть-чуть остывая, начнет загустевать, тогда ее следует намазать на гренки. Их выложить на противень и поставить в заранее разогретый духовой шкаф до 150оС на 3-5 минут, только потом уэльский рейбит можно считать готовым и его следует немедленно подавать к столу.