Вам понадобится
  • - 280 г пшеничной муки;
  • - 340 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • - 120 г порошка какао;
  • - 200 г коричневого сахара;
  • - 200 г холодного сливочного масла;
  • - 220 г жидкого меда;
  • - 150 мл молока;
  • - 10 г соды;
  • - 10 г соли;
  • - 4 щепотки корицы.
Инструкция
1
Готовить тесто мы будем с помощью комбайна. Для начала смешать в чаше два вида муки, какао порошок, соль, соду, сахар, корицу.
2
Поставить плоскую насадку для замеса теста и добавить охлажденное сливочное масло. Смешать до однородной консистенции.
3
В отдельной чаше смешать молоко с медом. Влить молочную смесь в чашу комбайна. На средней скорости довести смесь до однородности.
4
Большую доску присыпать мукой. Тесто собрать в шар и раскатать в пласт примерно 2,5 см толщиной. Для удобства рекомендую все тесто предварительно разделить на две части. Каждый пласт затем накрыть пищевой пленкой и убрать на холод на пару часов.
5
Затвердевшее охлажденное тесто раскатать в пласт 7 мм толщиной, придавая пласту форму треугольника. Разрезать на будущие крекеры со сторонами 5х5 см. На каждом крекере затем сделать надрез посередине (до конца не прорезайте!) и наколоть зубочисткой. Отправить на четверть часа в морозильную камеру.
6
Духовой шкаф разогреть до 160 градусов и выстелить противень пекарской бумагой. Переложить на него заготовки и отправить в печь примерно на 10 минут. Затем противень следует повернуть на 180 градусов и печь еще 10 минут. Остудить на решетке.