Вам понадобится
  • - 300 г муки;
  • - 150 г охлаждённого сливочного масла;
  • - 50 мл молока жирностью от 2,5 до 3,5 %;
  • - 3/4 чайной ложки соли.
Инструкция
1
Первым делом охладите сливочное масло до такого состояния, чтобы оно не продавливалось в руке. Как только оно охладится - натрите его в глубокую миску на крупной тёрке, чтобы оно не успело подтаять.
2
Перемешайте муку с солью, просейте данную смесь в миску с натёртым сливочным маслом. Далее перетрите эту массу руками в мелкую крошку.
3
Постепенно вливайте в полученную крошку холодное молоко (перед приготовлением лучше подержите его в морозильной камере минут 20) и вымешивайте тесто. В итоге у вас должна получиться очень пластичная масса, но жидковатая.
4
Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите его на один час в морозилку, чтобы оно немного охладилось.
5
Как только указанное время пройдёт - достаньте тесто из камеры, положите его на рабочую поверхность и при помощи скалки раскатайте его так, чтобы его толщина была не более 0,5 см (идеальная толщина 2-3 мм). Далее специальными формочками (можно воспользоваться и обычным ножом) вырежьте печенье. Если вы будете использовать нож, то тут можно поэкспериментировать и вырезать фигурки в виде круга, квадрата, прямоугольника, ёлочки, сердца и т. д.
6
Подготовьте противень: застелите его пергаментом, а пергамент сверху присыпьте мукой. Выложите на противень подготовленные фигурки. Наколите каждое изделие вилкой и промажьте солёным молоком (на 10 мл молока 0,5 чайной ложки крупной соли).
7
Выпекайте печенье в духовом шкафу не более 15 минут, отрегулировав температуру в 190-200 градусов.