Совет 1: Как сделать ром

Патока и тростниковый сахар - главные компоненты этого крепкого алкогольного напитка, родина которого - Барбадос. Путем брожения и перегонки получается ром. В нем - 40 процентов алкоголя, бывает как светло-желтого, так почти черного цвета. Если запастись терпением на месяц, ром можно попытаться сделать в домашних условиях.
Как сделать ром
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 л водки
    • 50 мл ромовой эссенции
    • 10 мл ванильной эссенции
    • 10 мл ананасовой эссенции
    • 200 г сахара
    • 4 ч. ложки жженого сахара
    • 500 мл воды
Инструкция
1
Включить плиту. В кастрюлю налить воду, насыпать туда 200 г сахара. Нагреть жидкость, постоянно помешивая.
2
Снять кастрюлю с огня. Растворить в нем жженый сахар.
3
В отдельной миске смешать водку и все эссенции. Когда сахарный сироп полностью остынет, влить туда водочный настой. Перемешать.
4
Полученную жидкость разлить в плотно закрывающиеся бутылки. В течение месяца они должны храниться в сухом и темном месте.
5
Готовый ром нужно профильтровать. После этого он готов к употреблению - в составе коктейлей или в чистом виде.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме
Обратите внимание
Самый популярный коктейль на основе рома - "Мохито". Его можно приготовить дома. Для этого в большой стакан влить сок половины лайма, насыпать кубики льда, налить 50 мл рома, долить все - содовой. Украсить веточками мяты.
Полезный совет
Ром наливают в бокалы из толстого стекла.

Его можно пить как самостоятельный напиток: тогда в ром обязательно кладется лед.

Ром часто используют как алкогольную основу для коктейлей: его смешивают с фруктовыми соками или газированной водой. Также на основе рома варится грог - горячий алкогольный напиток.
Источники:
  • samidoma.ru

Совет 2: Готовим манговый джем

Обычно манго употребляют в сыром виде в составе салатов, десертов и закусок. А ещё из манго можно сделать вкусный джем.
Готовим манговый джем
Вам понадобится
  • - 3 манго
  • - 1 лимон
  • - 250 г сахара
  • - 5 г пектина
  • - щепотка корицы
  • - 40 мл светлого рома
Инструкция
1
Для начала необходимо очистить манго от кожицы, мякоть срезать и нарезать кубиками. Должно получиться около 500 грамм. Если получилось по-другому, то нужно менять соответственно количество сахара.
2
Лимон следует опустить в кипяток на 2-3 минуты, затем обтереть и снять с него цедру при помощи мелкой тёрки.
3
Манго нужно положить в кастрюлю, засыпать сахаром. Туда же положить натертую цедру, щепотку корицы и влить ром.
4
Все перемешать и нагреть на среднем огне, постоянно перемешивая.
5
Довести смесь до кипения и варить 20-30 минут на умеренном огне.
6
Затем выключить огонь и измельчить смесь до однородности с помощью погружного блендера, предварительно удалив корицу.
7
По мере остывания джем должен постепенно загустеть, поэтому необходимо быстро переложить его в чистые банки и закрыть.
8
Манговый джем можно использовать просто так, можно добавлять в выпечку.
Видео по теме

Совет 3: Как сделать праздничный стол

Застолье - символ любого российского праздника, будь то день рождения или Новый год. Каждая хозяйка к приходу гостей или для своей семьи старается сделать торжественное меню особенным. Для того чтобы праздничный стол удался на славу, его подготовкой стоит заняться заранее. Продумать список блюд, общую концепцию. А также не забыть про декорирование, ведь глаз должны радовать не только яства, но и внешний вид стола.
Умелое оформление может сделать стол по-настоящему праздничным
Инструкция
1
Определитесь с тематикой праздника. От нее будет зависеть выбор блюд и украшений для стола. Если это зимнее торжество, используйте в оформлении стола еловые ветви и шишки, красные и золотые ленты. Летом украсьте свое застолье свежесрезанными цветами, садовыми или полевыми. Можно поставить один большой букет в центре или сделать несколько маленьких изящных композиций и расставить их между тарелками. Даже цвет скатерти и салфеток можно подобрать в тон к общему оформлению.
2
Напишите список блюд, которые вы хотите видеть на своем столе. Обязательно включите в него несколько ваших фирменных рецептов. Не стоит собирать стол из непроверенных блюд: они могут не получиться с первого раза. Комбинируйте классику и новшество. К примеру, можно сделать в домашних условиях суши и роллы, чтобы удивить гостей. Но при этом выставить традиционную «селедку под шубой» для тех, кто с подозрением относится к современной японской кухне.
3
Позаботьтесь о посуде, из которой вы будете есть и пить. Заранее проверьте, чтобы на тарелках и бокалах не было сколов и трещин. Учтите, что торжественное застолье подразумевает полную сервировку, включая столовые ножи для каждого гостя, лопатки, а не ложки для накладывания слоеных салатов, специальные широкие вилки для пасты (макарон).
4
Особое внимание уделите напиткам на праздничном столе. Продумайте, что будет пить каждый гость: у вас должен быть набор как алкогольных, так и безалкогольных напитков. Традиционный вариант: вино, водка, коньяк, шампанское, сок, минералка, газировка. Если хочется чего-то оригинального, удивите гостей коктейлями. Вам понадобятся: специальные бокалы (вполне подойдут широкие квадратные), ингридиенты (водка, ликеры, соки или сиропы, ром – в зависимости от вида коктейля), а также украшения (бумажные зонтики, соломинки, дольки лимона или апельсина, ягоды клюквы или клубники).
5
Не забудьте про детей, если они ожидаются на вашем празднике. В идеале для них можно устроить отдельный стол, но если это невозможно, порадуйте ребят специальным детским шампанским, десертами (например, тортом-мороженое) и забавным оформлением блюд. Любой обычный салат, к примеру, можно превратить в футбольный мяч, если придать ему форму полусферы, густо засыпать мелко натертым яичным белком и украсить фигурно выложенными в виде восьмигранников кусочками чернослива.
Видео по теме
Обратите внимание
Порядок блюд на праздничном столе обычно выглядит так. Закуски и аперитивы (маленькие порции алкоголя перед едой), затем холодные блюда и салаты, суп (если есть), горячее, потом десерт и дижестивы (алкоголь после еды).
Источники:
  • «Праздничный стол» в 2018
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500