Вам понадобится
    • 1 л водки
    • 50 мл ромовой эссенции
    • 10 мл ванильной эссенции
    • 10 мл ананасовой эссенции
    • 200 г сахара
    • 4 ч. ложки жженого сахара
    • 500 мл воды
Инструкция
1
Включить плиту. В кастрюлю налить воду, насыпать туда 200 г сахара. Нагреть жидкость, постоянно помешивая.
2
Снять кастрюлю с огня. Растворить в нем жженый сахар.
3
В отдельной миске смешать водку и все эссенции. Когда сахарный сироп полностью остынет, влить туда водочный настой. Перемешать.
4
Полученную жидкость разлить в плотно закрывающиеся бутылки. В течение месяца они должны храниться в сухом и темном месте.
5
Готовый ром нужно профильтровать. После этого он готов к употреблению - в составе коктейлей или в чистом виде.