Совет 1: Как сделать ром

Патока и тростниковый сахар - главные компоненты этого крепкого алкогольного напитка, родина которого - Барбадос. Путем брожения и перегонки получается ром. В нем - 40 процентов алкоголя, бывает как светло-желтого, так почти черного цвета. Если запастись терпением на месяц, ром можно попытаться сделать в домашних условиях.
Как сделать ром
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 л водки
    • 50 мл ромовой эссенции
    • 10 мл ванильной эссенции
    • 10 мл ананасовой эссенции
    • 200 г сахара
    • 4 ч. ложки жженого сахара
    • 500 мл воды
Инструкция
1
Включить плиту. В кастрюлю налить воду, насыпать туда 200 г сахара. Нагреть жидкость, постоянно помешивая.
2
Снять кастрюлю с огня. Растворить в нем жженый сахар.
3
В отдельной миске смешать водку и все эссенции. Когда сахарный сироп полностью остынет, влить туда водочный настой. Перемешать.
4
Полученную жидкость разлить в плотно закрывающиеся бутылки. В течение месяца они должны храниться в сухом и темном месте.
5
Готовый ром нужно профильтровать. После этого он готов к употреблению - в составе коктейлей или в чистом виде.
Видео по теме
Обратите внимание
Самый популярный коктейль на основе рома - "Мохито". Его можно приготовить дома. Для этого в большой стакан влить сок половины лайма, насыпать кубики льда, налить 50 мл рома, долить все - содовой. Украсить веточками мяты.
Полезный совет
Ром наливают в бокалы из толстого стекла.

Его можно пить как самостоятельный напиток: тогда в ром обязательно кладется лед.

Ром часто используют как алкогольную основу для коктейлей: его смешивают с фруктовыми соками или газированной водой. Также на основе рома варится грог - горячий алкогольный напиток.
Источники:
  • samidoma.ru

Совет 2: Готовим манговый джем

Обычно манго употребляют в сыром виде в составе салатов, десертов и закусок. А ещё из манго можно сделать вкусный джем.
Готовим манговый джем
Вам понадобится
  • - 3 манго
  • - 1 лимон
  • - 250 г сахара
  • - 5 г пектина
  • - щепотка корицы
  • - 40 мл светлого рома
Инструкция
1
Для начала необходимо очистить манго от кожицы, мякоть срезать и нарезать кубиками. Должно получиться около 500 грамм. Если получилось по-другому, то нужно менять соответственно количество сахара.
2
Лимон следует опустить в кипяток на 2-3 минуты, затем обтереть и снять с него цедру при помощи мелкой тёрки.
3
Манго нужно положить в кастрюлю, засыпать сахаром. Туда же положить натертую цедру, щепотку корицы и влить ром.
4
Все перемешать и нагреть на среднем огне, постоянно перемешивая.
5
Довести смесь до кипения и варить 20-30 минут на умеренном огне.
6
Затем выключить огонь и измельчить смесь до однородности с помощью погружного блендера, предварительно удалив корицу.
7
По мере остывания джем должен постепенно загустеть, поэтому необходимо быстро переложить его в чистые банки и закрыть.
8
Манговый джем можно использовать просто так, можно добавлять в выпечку.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500