Совет 1: Как сделать сладости

Пирожное – это сладкое кондитерское изделие, которое, в отличие от торта, имеет маленькие размеры и рассчитано на одну порцию. По виду теста пирожное подразделяют на бисквитное, песочное, слоеное, заварное, воздушное и даже миндальное. Не одно пирожное не обходится без вкусной начинки. Существует огромное количество разнообразных рецептов пирожного, и каждое из них с легкостью можно приготовить у себя на кухне. Получившееся домашнее пирожное отличается от магазинного лишь внешним видом, но зачастую превосходит его по вкусу.

Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для теста:
    • мука пшеничная - 400 г;
    • яйца - 2 шт;
    • сахар - 200 г;
    • масло сливочное или маргарин - 100 г;
    • сметана - 2ст.л ;
    • сода - 1/2 ч.л.
    • Для крема:
    • молоко сгущенное с сахаром - 1 банка ;
    • орехи грецкие - 170 г;
    • сахар - 150 г.
Инструкция
1
Для начала приготовьте начинку для вашего пирожного. Возьмите банку сгущенного молока, положите ее в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Подождите, пока вода закипит. Затем уваривайте сгущенное молоко на протяжении трех часов на очень слабом огне.
2
Теперь в глубокую тарелку разбейте яйца и добавьте к ним сахар. После этого все хорошо перемешайте и слегка взбейте с помощью вилки. Далее положите туда размягченный маргарин, сметану и снова все взбейте, только на этот раз используйте миксер. Затем всыпьте муку, смешанную с содой.
3
Замесите тесто. По своей консистенции оно должно напоминать густую сметану. Если же тесто получилось жидковатым, в этом случае добавьте еще немного муки. Готовое тесто уберите в холодильник и оставьте его на тридцать минут, чтобы оно пропиталось и остыло.
4
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Затем из охлажденного теста сформируйте шарики, величиной с маленькое яблоко. У каждого шарика слегка вытяните верхнюю часть в виде конуса.
5
После этого укладывайте их на приготовленный противень, смазанный маслом. Как только вы это сделаете, сразу же отправляйте противень в духовку и выпекайте пирожное в течение десяти-пятнадцати минут при температуре двести градусов.
6
Выпеченные половинки уберите с противня и охладите. В центре каждой половинки сделайте углубление и заполните его грецкими орехами. Затем смажьте их сгущенным молоком и склейте попарно.
7
Для оформления подкрасьте ваши "персики" морковным и свекольным соком, чтобы они стали похожи на настоящие. Сырую морковку потрите в терку, отожмите сок и с помощью тряпочки окрасьте пирожное в оранжевый цвет.
8
Затем окрасьте бочки "персиков", для этого отварите свеклу, так же натрите ее на терке и положите в марлевый мешочек. Этим мешочком нанесите румянец вашим пирожным.
9
После этого обваляйте каждый «персик» в сахаре, выложите на красивую тарелку и подавайте на стол. Пирожное получается очень вкусным, рассыпчатым и не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Приятного чаепития!

Совет 2: Как сделать конфеты из сухого молока

Из сухого молока можно приготовить вкусные и полезные сладости - например, разнообразные конфеты. Десерт получается очень нежным и весьма калорийным. Для более яркого вкуса к молоку, маслу и другим базовым ингредиентам стоит добавить орехи, сухофрукты или какао.

Молочные конфеты с курагой



Попробуйте сделать конфеты с курагой и кокосовой стружкой. Сладкий кокос прекрасно сочетается с тонким молочным вкусом конфет, а курага добавит десерту легкую кислинку.

Вам потребуется:

- 300 г сухого молока;
- 60 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 100 г кураги;
- 100 г кокосовой стружки;
- 4 столовых ложки кипяченой воды;
- щепотка ванилина.
Курагу можно заменить черносливом или изюмом без косточек.


Курагу залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте, а фрукты обсушите и нарубите на мелкие кусочки. Сухое молоко и сахарную пудру просейте в миску, добавьте ванилин и размягченное масло. Тщательно смешайте компоненты, чтобы получилась эластичная однородная масса. Добавьте в нее нарезанную курагу, кипяченую воду и еще раз перемешайте.

Берите небольшие кусочки молочной массы и руками скатывайте их в шарики. Затем каждый обваляйте в кокосовой стружке и выложите на плоскую тарелку. Поместите ее в холодильник, чтобы конфеты затвердели.

Рецепт конфет можно слегка видоизменить. Исключите курагу, а в середину каждого шарика поместите ядро миндаля. Готовые конфеты можно обвалять в тертых орехах, измельченной вафельной крошке или заглазировать их поверхность растопленным белым шоколадом.
Готовые конфеты можно разложить по бумажным гофрированным розеткам и упаковать в коробку - получится стильный и душевный подарок.


Шоколадно-медовые конфеты



Из сухого молока можно приготовить вкусные конфеты с какао и орехами. Пикантную нотку добавят мед и корица - конфеты приобретут приятный аромат и тонкий вкус.

Вам потребуется:

- 3 столовых ложки сухого молока;
- 1 столовая ложка какао;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка воды;
- 2 столовых ложки меда;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 100 г ядер арахиса;
- 0,5 чайной ложки порошка корицы.

Ядра арахиса поджарьте на сухой сковороде, следя, чтобы они не пригорели. Снимите орехи с плиты и оставьте для остывания. Сахар смешайте с водой в небольшом сотейнике и размешайте до полного растворения кристаллов. Добавьте масло, сухое молоко, какао и мед. На медленном огне варите смесь до загустения, постоянно помешивая.
Смесь для конфет удобно готовить на водяной бане.


На маленький противень или прямоугольный лоток насыпьте обжаренный арахис и припудрите его молотой корицей. Поверх распределите теплую конфетную массу. Остудите десерт при комнатной температуре, а затем отправьте его в холодильник на 1 час. Затем разрежьте пласт на квадратики или ромбы и выложите на тарелку.
Домашние конфеты "Рафаэлло"
Связанная статья
Домашние конфеты "Рафаэлло"
Полезный совет
Для начинки можно использовать любое варенье, повидло, джем или различные крема.
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500