Вам понадобится
  • - сахар
  • - сахарная пудра
  • - яйца
  • - лимонный сок
  • - пищевые красители
  • - миндаль
  • - шоколад
  • - фрукты
Инструкция
1
Чтобы создать сахарные узоры на пирожном, приготовьте специальную сладкую массу. Для этого один яичный белок, тщательно отделенный от желтка, взбейте венчиком до образования пены и разотрите его с 250 г просеянной сахарной пудры. Добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока и, если есть, 1 чайную ложку раствора глюкозы, который придаст большую пластичность массе. Должна получиться однородная тягучая, легко изменяющая форму консистенция. Чтобы приступить к украшению пирожного поместите полученный продукт в специальный конверт для крема или сделайте его самостоятельно, срезав кончик с файла для бумаг. Приготовьте трафареты, распечатанные на бумаге, сверху на них положите файл, смазанный оливковым маслом. Наносите массу для украшения по контуру узора. Просушите его в течение дня, снимите с пленки и поместите на десерт. Такое украшение можно сделать цельным, заполнив пустоты узора той же массой с добавлением натуральных красителей.
2
Украшение из марципана. Возьмите стакан сладкого миндаля и несколько штук горького, который поможет раскрыть вкус и аромат такого украшения. Очистите миндаль от шкурки, замочив его в холодной воде на 2 часа. Смолите миндаль в как можно более мелкую стружку. Добавьте сахарную пудру в пропорции 3 к 1. Отдельно смешайте 2 желтка и 2 яйца, 2 чайные ложки лимонного сока и добавьте в полученную смесь 20 г коньяка, рома или ликера. Соедините обе массы и тщательно перемешайте в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте несколько ложек горячей воды. Тщательно вымесите будущий марципан руками. У ореховой смеси должна получиться пластичная консистенция, которая легко поддается лепке. Из марципана можно создавать различные фигурки, узоры, покрывать пирожное целиком, добавлять в него красители и цукаты.
3
Используйте для украшения декоративные посыпки. Используйте для этого остатки бисквита, протертые через дуршлаг, смешанные с шоколадом или сахарной пудрой. Для такого украшения можно использовать остатки любого теста, протертые и поджаренные до румяного цвета. Для посыпок также используются дробленые орехи, тертый шоколад, карамель. Пирожное посыпается полностью, уголком или по трафаретам. Сверху на посыпку положите кусочек подходящего фрукта или ягоду.
4
Возьмите несколько ложек фруктового или ягодного повидла или джема, протрите через мелкое сито и поместите в специальный конверт с носиком. Наносите узоры, точки, рисунки такой массой на десерт. Особенно красиво выглядит такое украшение на бисквитных слоеных пирожных. При необходимости подкрасьте повидло пищевыми красителями. Украшения для пирожных можно сделать из остатков крема. Наполните конверт массой и приступите к украшению десерта. Таким способом можно делать цветы, бордюры, листья и узоры как по краям, так и на самом пирожном.