Совет добавлен

Как сделать сырники

Сырники, они же творожники, - вкусный и полезный завтрак. Это блюдо русско-ураинской кухни готовится быстро, а радость и энергия от него - на весь день! Наиболее распространенные добавки для сырников - яблоки и изюм, но хороши также творожники с курагой, орехами, грушей, морковью, картофелем.

Как сделать сырники
Вам понадобится
    • творог – 250 гр.
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 4 ст. л.
    • сахар – 2 ст. л.
    • ванилин – по вкусу
    • соль – 1 щепотка
    • сода – 1 щепотка
    • масло сливочное
Инструкция
1
Растереть вилкой творог. Добавить яйцо, сахар, ванилин, соль и соду.
2
Перемешать. Добавить муку и перемешать снова. Оставить на 10-15 минут.
3
Сырники обжаривать на сковородке с подогретым маслом.
Видео по теме
Обратите внимание
Вместо муки можно использовать манку. Соду класть не обязательно (на любителя). Жарить можно и на растительном масле в сковороде или запекать в духовке.
Полезный совет
Вариант - творожники (сырники) с яблоками.
400 г творога
2 яблока
200 г сахара
200 г муки
2 яйца
50 г кураги
подсолнечное масло для жарки

Размять творог. Добавить сахарный песок. Вбить яйцо. Всыпать муку, оставив немного для обваливания, и старательно размешать. Яблоко почистить и нарезать мелкими кусочками. Помыть и нарезать курагу. Яблоки и курагу добавить в тесто.
Сырники обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде.
Найдите сами

Поделитесь:
Полезен совет?
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?