Вам понадобится
    • 1 кг куриных сердечек;
    • 2-3 средних моркови;
    • 2 луковицы;
    • 4 столовых ложки майонеза;
    • стакан горячей воды;
    • растительное масло для обжарки;
    • по пучку укропа
    • петрушки и базилика;
    • соль
    • кориандр
    • перец по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите сердечки, промойте, очистите от пленок. Порежьте каждое сердечко вдоль на четыре части так, чтобы получились "дольки".
2
Нашинкуйте морковь на крупной терке. Нарежьте лук полукольцами. Смешайте лук и морковь с нарезанными сердечками.
3
Полученную смесь обжарьте на растительном масле в течение 10 минут при слабом нагреве.
4
Добавьте воду, соль, кориандр и перец и оставьте тушиться минут на двадцать-тридцать.
Сковороду крышкой не накрывайте! Вода должна почти полностью испариться.
5
После того, как сердечки потушатся, не снимая с огня, добавьте майонез, тщательно перемешайте.
6
Промойте и нарежьте зелень укропа, петрушки и базилика. Добавьте их к сердечкам, перемешайте. Сковороду накройте крышкой и оставьте всю смесь тушиться еще минут на пять.
7
Подавать блюдо горячим. Для гарнира отлично подойдут макароны - рожки или спиральки. Также можно подать с отварным картофелем или гречневой кашей.
8
Также полученную массу можно использовать для приготовления бутербродов. Для этого возьмите белый хлеб, обжарьте его на растительном масле с двух сторон. С одной стороны натрите обжаренный хлеб чесноком, затем смажьте майонезом. Наверх выложите массу из жареных сердечек.
9
Если готовите к праздничному столу, то замените воду половиной стакана вина, разбавленного холодной водой в соотношении один к одному. Это придаст блюду пикантный вкус.Приятного аппетита!