Вам понадобится
  • - 300 грамм картофеля;
  • - 1 крупная морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - 200 грамм филе любой рыбы;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - растительное масло для обжарки.
Инструкция
1
В первую очередь нужно подготовить для будущего супа картофель. Он тщательно моется, чистится и нарезается на небольшие кусочки. После этого овощ следует уложить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить вариться на средний огонь.
2
Теперь нужно заняться оставшимися овощами - лук, морковь и чеснок очистить, а затем аккуратно измельчить. Морковь и чеснок можно натереть на крупную терку, а лук - нарезать острым ножом. Сразу измельчать овощи блендером не рекомендуется, иначе они потеряют свой сок, а не отдадут его бульону.
3
В последнюю очередь готовится рыбное филе. Оно очищается от костей, если они имеются, а затем нарезается на небольшие кусочки. Филе следует посолить и поперчить, а затем обжарить на небольшом количестве растительного масла до аппетитной хрустящей корочки. При желании в процессе жарки можно использовать также любые другие приправы и специи.
4
Теперь в бульон со сварившимися овощами нужно добавить рыбу и при помощи блендера превратить всю массу в пюре. Есть еще один интересный вариант приготовления такого супа, при котором пюрируются только овощи, а обжаренная рыба выкладывается в каждую отдельную тарелку супа порционно.
5
Подавать суп к столу рекомендуется горячим. К нему можно добавить сметану или густые сливки.